Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны по-флотски: классический рецепт

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Лапша яичная домашняя. Тесто

Лапша яичная домашняя. Тесто

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Основные ингредиенты:

  1. Для приготовления необходимо:

     

    • сыр твердый – 200 гр.

     

    для теста:

    • яйца – 3 шт.
    • мука – 500 гр.
    • вода – 40 гр.
    • соль – 1 ч.л.
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.

     

    для соуса Болоньезе:

    • фарш куриный – 400 гр.
    • лук – 2 шт.
    • чеснок – 8 зубков
    • томатный сок – 1 ст.
    • вино красное (сухое) – 120 мл.
    • соль
    • специи

     

    для соуса Бешамель:

    • сливочное масло – 100 гр.
    • мука – 70 гр.
    • молоко – 500 мл.
    • соль
    • перец

     

     

    Способ приготовления:

     

    Тесто:

    Муку просеять, сделать углубления под яйца. Вбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль. Хорошо вымесить (5-10 минут). Оставить на 30 минут накрыв пищевой пленкой.

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  2.  

    Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусок толщиной в 1-1,5 мм.  Раскатанные листы лазаньи обрезать по размеру формы. С обрезков получится еще 1 лист.

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  3.  

    Соус Болоньезе:

    Лук очистить и нарезать кубиком.

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  4.  

    Чеснок очистить и мелко порубить.

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  5.  

    Подготовить все ингредиенты для соуса.

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  6. Фарш обжарить на растительном масле. Добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить. Жарить еще 5 минут помешивая.

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  7.  

    Добавить к фаршу томатный сок. Тушить на среднем огне пока сок не выварится.

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  8.  

    Влить вино. Тушить на медленном огне около 5 минут. Выложить готовый соус на тарелку, дать остыть.

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  9.  

    Соус Бешамель:

    На глубокой сковородке разогреть сливочное масло. Всыпать муку. Жарить, помешивая несколько минут (чтобы мука не потемнела).

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  10.  

    Молоко добавлять постепенно, помешивая, чтобы не было комочков. Тушить на медленном огне постоянно помешивая 10-15 минут, до густоты.

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  11.  

    Приступить к сборке.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  12.  На форму, смазанную растительным маслом выложить немного соуса Болоньезе, полить соусом Бешамель. Распределить по всей форме. Положить лист лазаньи в форму.

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  13.  Выложить ¼ соуса Болоньезе. Равномерно распределить по листу. Затем полить ¼ соуса Бешамель. Равномерно распределить по листу.

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  14.  Посыпать тертым сыром.

     

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  15.  Выложить еще 3 листа смазывая между ними соусами и посыпая сыром.

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  16.  Выложить верхний лист.  Щедро посыпать тертым сыром. 

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  17.  Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовою лазанью оставить еще на 20 минут в выключенной духовке.

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  18.  Подавать в теплом виде разрезав на порционные куски.

    Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель
  19. Приятного аппетита!

     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 3389

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Макароны, паста

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Рыбная лазанья из лаваша

Рыбная лазанья из лаваша

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Новое из: Вторые блюда

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Долма с рыбой в томатном соусе

Долма с рыбой в томатном соусе

Азу из телятины с солеными огурцами

Азу из телятины с солеными огурцами

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Курица с картошкой и капустой в рукаве

Курица с картошкой и капустой в рукаве

Перловка с мясом

Перловка с мясом

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картошка-гармошка с фаршем, сыром и помидорами

Картофельные колобки с фаршем

Картофельные колобки с фаршем

Новое

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Салат из баклажанов с перцем

Салат из баклажанов с перцем

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Фрикадельки в морковном соусе для детей до 1 года (с 8 месяцев)

Йоркширские пудинги с начинкой

Йоркширские пудинги с начинкой

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Поросенок из яйца с горошком для ребенка 1,5 года

Поросенок из яйца с горошком для ребенка 1,5 года

Мобильная версия сайта