Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны по-флотски: классический рецепт

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Макароны с мясом и капустой

Макароны с мясом и капустой

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Лапша яичная домашняя. Тесто

Лапша яичная домашняя. Тесто

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Основные ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    278 ккал.

  • Категория: Макароны, паста

  1. Домашний паштет из печени готовлю не часто, но если готовлю, то сразу много. Сначала едим просто так или делаем бутерброды, а потом надоедает и приходится что-то придумывать. вот и готовлю пироги, пирожки и вот на этот раз хочу предложить простой рецепт макарон с паштетом на скорую руку. Делается все очень быстро, а получается вкусно. Обязательно попробуйте, особенно, если нету времени или желания готовить долго.

     

     

    Ингредиенты:

    • Макароны – 200 г
    • Паштет (печеночный, мясной или куриный) – 250 г
    • Лук – 1 луковица
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – по вкусу

     


    Пошаговые фото рецепта:

    Луковицу измельчаем и поджариваем до прозрачности.

    Макароны с паштетом
  2. Затем добавляем тертую морковку и жарим до мягкости.

    Макароны с паштетом
  3. Выкладываем паштет и перемешиваем. Можно брать как домашний печеночный или мясной паштет, так и магазинный, а еще вкусно получается с куриным. 

     

    Прогреваем все 1 минутку на огне.

    Макароны с паштетом
  4. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, сливаем воду и отправляем на сковороду. Чтобы блюдо не было сухим, оставьте немного воды, в которой варились макароны и влейте к паштету.

     

    Солим по вкусу, добавляем любые специи, какие нравятся. а еще можно для более нежного вкуса положить кусочек сливочного масла или натереть немного сыра. 

    Макароны с паштетом
  5. Блюдо простое, но вкусное.

    Макароны с паштетом
  6. Приятного всем аппетита!

     

     

    Макароны с паштетом – быстрое в приготовлении блюдо, на которое требуется минимум умений, сил и денег. Простой рецепт с пошаговыми фото подойдет начинающим хозяйкам, а также тем, у кого просто не хватает времени долго стоять у плиты.

     

    Паштет лучше всего взять домашний, но вполне подойдет и магазинный. Чтобы он получился нежнее и не был сухим, необходимо добавить в него пережаренные морковь с луком и сливочное масло. Их смешивают с уже приготовленной печенью и перемалывают на блендере. 

     

    Для обогащения вкуса можно добавить специи, пряности, сливки и, даже, бренди, но не более 1,5-2 ст. л. на 400-500 г печени.

     

    Хотя кушанье и не требует больших познаний в кулинарии, но все же необходимо знать некоторые секреты приготовления:

    1. Выбирайте макаронные изделия твердых сортов пшеницы. Они содержат сложные углеводы, поэтому их можно употреблять даже во время диеты.
    2. Для правильного приготовления потребуется соблюдать пропорции, которые придумали итальянцы – 1000:100:10 (вода, вермишель и соль соответственно).
    3. Кладут их только в кипяток, после чего сразу помешивают. Если этого не сделать, блюдо будет напрочь испорчено.
    4. Варят не более 10 мин., время указано на пачке. 
    5. Чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств, промывать их не стоит – достаточно высыпать в дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость.

     

     

    Пережарить до золотистого цвета лук и морковь, соединить с паштетом и слегка прогреть. Массу выложить к макаронам и хорошо размешать.

     

    Подают блюдо обязательно на теплых тарелках – так оно остынет медленнее, а аромат будет передаваться полнее.

     

    Чтобы кушанье выглядело интереснее и ярче, к нему можно добавить различные овощи с нежным вкусом: помидоры, кабачки, сладкий перец, цветную капуста, брокколи. Вполне подойдут замороженные смеси или те ингредиенты, которые вы любите. Продукты нарезают и слегка обжаривают (капусту предварительно отваривают и разбирают на небольшие соцветия), соединяют с паштетом и макаронными изделиями.

     

    Если совсем нет времени, добавьте к моркови и луку томат-пасту – вы получите необычный и интересный вкус.

     

    Тем, кто не боится поправится, можно присыпать блюдо тертым сыром. Конечно, в этом случае калорийность готового кушанья значительно увеличится, поэтому слишком налегать на него не стоит.

     

    На самом деле, вариантов приготовления очень много – все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы найдете и другие рецепты приготовления быстрых и простых блюд на каждый день.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети
Просмотров: 11814

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Макароны, паста

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Новое из: Вторые блюда

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Свинина на подушке из овощей и риса

Свинина на подушке из овощей и риса

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Новое

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Куриная грудка с грушей на сковороде

Куриная грудка с грушей на сковороде

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Суп с капустой брокколи и яйцом без мяса

Суп с капустой брокколи и яйцом без мяса

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде

Мобильная версия сайта