Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Макароны с мясом и капустой

Макароны с мясом и капустой

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    112 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Это простой, сытный и питательный рецепт подойдет в качестве ужина или второго блюда на обед

     

     

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Куриное мясо – 400 г
    • Макароны – 300 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1/2 шт.
    • Соль

     

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Мелко нарезать лук и морковь, выложить их в раскалённую сковороду с маслом и жарить 1 минуту на среднем огне.

    Макароны с мясом и капустой
  2. Порезать мясо мелкими кубиками, добавить к овощам. 

     

    Лук пустит сок, это поможет мясу оставаться мягким.

    Макароны с мясом и капустой
  3. Нашинковать капусту тонкими ломтиками и добавить в сковороду через 2-3 минуты после мяса. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

    Макароны с мясом и капустой
  4. В конце приготовления посолить и добавить специи по желанию.

     

    Можно добавить кетчуп или томатную пасту.

    Макароны с мясом и капустой
  5. Поставить вариться макароны, не забыть посолить.

    Макароны с мясом и капустой
  6. Высыпать готовые макароны на сковороду к овощам, перемешать, накрыть и дать настояться 15 минут.

    Макароны с мясом и капустой
  7. Блюдо готово, можно подавать к столу. 

    Макароны с мясом и капустой
  8. Приятного аппетита!

     

     

    ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

     

    Макароны – универсальный продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Их сочетают с соусами, мясом, овощами, рыбой, грибами, морепродуктами, с ними готовят супы, запеканки и даже сладкие кушанья.

     

    Несмотря на то, что изначально макароны прибыли из Китая, именно в Италии они стали национальным блюдом. В итальянской кухне их называют «паста». Под эту категорию попадают короткие изделия, слегка загнутые и полые внутри. Готовят их из пшеницы твердых сортов, благодаря чему они не развариваются. Кроме того, медленные углеводы долго перевариваются, поэтому чувство голода отсутствует достаточно длительное время, что дает возможность употреблять эти изделия даже тем, кто сидит на диете. В макаронах твердых сортов высокое содержание белка и углеводов, а также клетчатки, которая помогает вывести из организма вредные вещества и токсины. Витамины группы В положительно скажутся на работе нервной системы, триптофан поможет избавиться от плохого настроения и депрессий. 

     

    При покупке обратите внимание на маркировку: твердые сорта обозначены буквой «А».

     

    Мягкие сорта пшеницы ничуть не хуже, но больше подходят для приготовления сдобы. Макароны, изготовленные из такой муки, быстро развариваются и, естественно, отличаются по вкусу. Изделия очень калорийные, менее полезные, поэтому могут стать причиной набора веса, нарушения обмена веществ. На упаковке такая продукция обозначена маркировкой «В». Интересно, что в Италии принят закон, согласно которому запрещено производство «пасты» из мягких сортов пшеницы.

     

    Для изготовления макаронных изделий часто используют гречневую, рисовую или амарантовую муку (без глютена), а также муку из бобов мунг или крахмала.

     

    Лучшее время для употребления блюд из этого продукта – утро или обед. Диетологи считают, что соблюдение такого нехитрого правила позволит не набрать лишний вес. Кроме того, рекомендуется сочетать изделия с овощами и заправлять оливковым маслом – так риск поправиться будет минимальным.

     

    Варить макароны слишком долго не стоит – важно, чтобы они оставались слегка недоваренными. В этом случае гликемический индекс будет низким, что также не позволит набрать лишние килограммы. 

     

    Промывать их после приготовления не надо – так ухудшается вкус готового блюда и вымываются полезные вещества.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 2714

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Макароны, паста

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Новое из: Вторые блюда

Перец фаршированный мясом без риса

Перец фаршированный мясом без риса

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Вареники с малиной. Заварное тесто

Вареники с малиной. Заварное тесто

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Новое

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Печенье из льняной муки

Печенье из льняной муки

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Мобильная версия сайта