новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Макароны по-флотски классический рецепт

Макароны по-флотски классический рецепт

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Паста с курицей и помидорами

Паста с курицей и помидорами

Жареные макароны

Жареные макароны

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Основные ингредиенты:

  1. Ингредиенты:
           Паста (макароны любой формы) – 200 г
           Тыква – 300 г
           Грибы – 200 г
           Лук репчатый – 1 шт.
           Сыр твердый – 100 г
           Сливки нежирные – 1 ст.
           Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
           Соль – по вкусу


    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Лук чистим, измельчаем и жарим до прозрачности.

    Паста с тыквой и грибами

  2. Грибы чистим и нарезаем, если они замороженные, то размораживаем их заранее при комнатной температуре.
    Отправляем на сковороду к луку.
    Паста с тыквой и грибами

  3. Через 5-7 минут добавляем нарезанную тыкву. Жарим на медленном огне до мягкости.
    Паста с тыквой и грибами

  4. Вливаем сливки и тушим еще 2-3 минуты. Солим по вкусу.
    Паста с тыквой и грибами

  5. По желанию выдавливаем чеснок для аромата. Сыр можно добавить в сам соус или посыпать уже готовое блюдо.
    Паста с тыквой и грибами

  6. Варим макароны или спагетти до готовности и смешиваем с соусом. Можно всю воду со спагетти  не сливать, а чуть влить в соус, чтобы блюдо не было сухим. Если воды много, то можно выпарить на сковороде, не накрывая крышкой, чтобы ничего не разварилось.
    Паста с тыквой и грибами

  7. Получается очень вкусно. Тыквы практически не чувствуется, она похожа на сладкую морковку.
    Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
    Паста с тыквой и грибами

  8. Приятного всем аппетита!
     

     

     

    Паста - одно из любимых блюд итальянской кухни. В переводе слово "pasta" обозначает "тесто". Именно так называются в Италии практически все мучные изделия. 

     

    Изначально спагетти в сочетании с соусом и другими ингредиентами считалось кушаньем бедняков. Однако сегодня даже в известных ресторанах подают это сытное и аппетитное блюдо. 

     

    Осенью самое время приготовить макароны с тыквой. Обладая нейтральным вкусом, она с удовольствием примет ароматы и вкусы других ингредиентов. Кроме того, тыква способствует нормальной работе кишечника, выводит из организма лишнюю жидкость, помогает восстановить нормальную кислотность, способствует расщеплению жировых клеток и предотвращает старение.

     

    Для приготовления "правильного" кушанья необходимо выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Считается, что необходимо готовить блюдо только из спагетти. Это не совсем так. Дело в том, что каждому виду макаронных изделий соответствует определенный соус. К этому блюду подойдет широкая и длинная паста типа «тальятелле», «феттуччине», а также ракушки, перья или трубочки.

     

    Варят их  в большом количестве воды до состояния "альденте" (слегка недоваренные). Не стоит сливать всю жидкость - оставьте 5-7 ложек. В пасту обязательно добавляют кусочек сливочного масла, а также немного воды, в которой она варилась. 

     

    Тыква может быть приготовлена не только в виде небольших кусочков, но и размолота в пюре. Для этого ее запекают в духом шкафу и перемалывают в блендере. Лук обжаривают на масле до прозрачности, добавляют тыквенное пюре, сливки и тертый сыр. 

     

    Еще одним ингредиентом соуса являются грибы. Они хорошо сочетаются как с макаронами, так и с тыквой и различными пряными травами. Можно использовать как магазинные грибы, так и настоящие лесные, которые придадут еще больше аромата кушанью. Однако не стоит добавлять слишком острые приправы, чтобы не заглушить грибной вкус. По этой же причине не надо их сильно солить. 

     

    Вместо грибов можно использовать куриное или индюшиное мясо, томаты, морепродукты.

     

    В готовую массу добавляют немного воды, в которой варились макаронные изделия. Так соус получится нужной консистенции и не будет слишком водянистым, поскольку в жидкости присутствует крахмал, который выварился из макарон.

     

    Интересную нотку блюду придадут специи: корица, мускатный орех, карри, а также пряные травы - розмарин, тимьян, петрушка. 

     

    Уже готовое блюдо с густым ароматным соусом посыпают твердым сыром "Пармезан".

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 1514

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+5=
* введите правильный ответ


Новое из: Вторые блюда - Макароны, паста

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

Жареные макароны

Жареные макароны

Паста с курицей и помидорами

Паста с курицей и помидорами

Новое из: Вторые блюда

Рисовая каша с айвой и тыквой

Рисовая каша с айвой и тыквой

Картофельные драники с манкой без яиц

Картофельные драники с манкой без яиц

Овощное рагу с фаршем и кабачком

Овощное рагу с фаршем и кабачком

Пшенная каша с опятами

Пшенная каша с опятами

Голубцы с сырой картошкой и грибами

Голубцы с сырой картошкой и грибами

Сладкий рис с яблоками на плите

Сладкий рис с яблоками на плите

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Новое

Лаваш жареный с яйцом

Лаваш жареный с яйцом

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Сладкие слойки с разной начинкой: тыква, яблоко, шоколад, апельсин

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Буженина из свинины с морковью и майонезом в фольге

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

Лимонный манник на кефире без муки

Лимонный манник на кефире без муки

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Салат с печенью трески и кукурузой на праздник

Слоеный салат из печени трески

Слоеный салат из печени трески

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Мобильная версия сайта