новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Жареные макароны

Жареные макароны

Паста с курицей и помидорами

Паста с курицей и помидорами

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Макароны по-флотски классический рецепт

Макароны по-флотски классический рецепт

Основные ингредиенты:

  1. Макароны, приготовленные по-флотски – это, наверное, самый популярный рецепт макарон. И это не удивительно, ведь готовятся они просто, а получается очень вкусно.
    Классический вариант макарон по-флотски готовится с тушенкой или отварным мясом.
     


    Ингредиенты:
           Макароны – 200 г
           Мясо или фарш (свинина, говядина или курица) – 250 г
           Лук – 1 луковица
           Томатная паста – 1 ст.л.
           Перец молотый, соль – по вкусу


    Пошаговое приготовление:
    Макароны по-флотски лучше готовить с отварным мясом, потому что жареный сырой фарш получается суховатым, а если мясо сначала отварить, то результат будет лучше.

    Приготовим мясо. Если у вас фарш, то этот этап пропустите, а если мясо – то сперва нужно его отварить.

    Макароны по-флотски классический рецепт

  2. Пропускаем через мясорубку.
    Макароны по-флотски классический рецепт

  3. Луковицу измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.
    Макароны по-флотски классический рецепт

  4. Затем добавляем мясо или фарш (полностью размороженный).

    Чтобы оно вышло более сочным, нужно подлить немного воды и можно добавить томатную пасту.
    Готовить на небольшом огне до готовности.

    В конце добавить соль и молотый перец.

    Выключаем сковороду и переходим к приготовлению макарон.
    Макароны по-флотски классический рецепт

  5. Отвариваем макароны в подсоленной воде.

    Лучше всего брать макароны в форме пене, рожки, улитки или перья, то есть полые внутри. Это и есть классическая форма для макарон по-флотски. В пустоты должен набиваться фарш – это одна из особенностей этого знаменитого рецепта. А вообще, можно брать любые макаронные изделия, даже спагетти.
    Макароны по-флотски классический рецепт

  6. Высыпаем макароны на сковороду к фаршу и перемешиваем.
    Макароны по-флотски классический рецепт

  7. По желанию можно было добавлять и томатную пасту.
    Макароны по-флотски классический рецепт

  8. Макароны по-флотски готовы.
    Макароны по-флотски классический рецепт

  9. Приятного всем аппетита!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 4715

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+1=
* введите правильный ответ


Новое из: Вторые блюда - Макароны, паста

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Лапша удон с говядиной и овощами

Лапша удон с говядиной и овощами

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

Жареные макароны

Жареные макароны

Новое из: Вторые блюда

Овощи запеченные с фаршем

Овощи запеченные с фаршем

Манты с фаршем и картошкой

Манты с фаршем и картошкой

Тушеная капуста с тыквой

Тушеная капуста с тыквой

Маринованные баклажаны с чесноком и морковью

Маринованные баклажаны с чесноком и морковью

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушеная квашеная капуста с сосисками

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

Рисовая каша с айвой и тыквой

Рисовая каша с айвой и тыквой

Картофельные драники с манкой без яиц

Картофельные драники с манкой без яиц

Новое

Гусь с картошкой в рукаве

Гусь с картошкой в рукаве

Бутерброды с тунцом и авокадо

Бутерброды с тунцом и авокадо

Суп из говядины с гречкой

Суп из говядины с гречкой

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Печенье из вафельной крошки без выпечки

Салат с кукурузой и сухариками

Салат с кукурузой и сухариками

Сушки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Сушки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Мобильная версия сайта