Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Макароны с мясом и капустой

Макароны с мясом и капустой

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны по-флотски: классический рецепт

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    234 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Макароны, приготовленные по-флотски – это, наверное, самый популярный рецепт пасты. И это не удивительно, ведь готовятся они просто, а получается очень вкусно. Классический вариант готовится с тушенкой или отварным мясом.
     


    Ингредиенты:
           Макароны – 200 г
           Мясо или фарш (свинина, говядина или курица) – 250 г
           Лук – 1 луковица
           Томатная паста – 1 ст.л.
           Перец молотый, соль – по вкусу


    Пошаговое приготовление:


    Лучше готовить с отварным мясом, потому что жареный сырой фарш получается суховатым, а если мясо сначала отварить, то результат будет лучше.

    Если у вас фарш, то этот этап пропустите, а если мясо – то сперва нужно его отварить.

    Макароны по-флотски: классический рецепт

  2. Пропускаем через мясорубку.
    Макароны по-флотски: классический рецепт

  3. Луковицу измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.
    Макароны по-флотски: классический рецепт

  4. Затем добавляем фарш и, чтобы мясо вышло более сочным, нужно подлить немного воды и можно добавить томатную пасту. Готовить на небольшом огне до готовности.

    В конце добавить соль и молотый перец и выключить сковороду.
    Макароны по-флотски: классический рецепт

  5. Отвариваем макароны в подсоленной воде.

    Лучше всего брать пасту в форме пене, рожки, улитки или перья, то есть полые внутри. Это и есть классическая форма для макарон по-флотски. В пустоты должен набиваться фарш – это одна из особенностей этого знаменитого рецепта. А вообще, можно брать даже спагетти.
    Макароны по-флотски: классический рецепт

  6. Высыпаем макароны на сковороду к фаршу и перемешиваем.
    Макароны по-флотски: классический рецепт

  7. По желанию можно было добавлять и томатную пасту.
    Макароны по-флотски: классический рецепт

  8. Ивот все готово!
    Макароны по-флотски: классический рецепт

  9. Приятного всем аппетита!
     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 6379

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Макароны, паста

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Новое из: Вторые блюда

Перец фаршированный мясом без риса

Перец фаршированный мясом без риса

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Запеканка из кабачков с фаршем без сыра

Вареники с малиной. Заварное тесто

Вареники с малиной. Заварное тесто

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачковый торт с грибами, сыром и помидорами

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Новое

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Перец маринованный с чесноком быстрого приготовления

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Компот из ежевики и смородины с базиликом

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином

Печенье из льняной муки

Печенье из льняной муки

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Тонкие блины из кабачков с сыром на молоке

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Персики в сиропе с лимоном на зиму

Мобильная версия сайта