Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Лапша яичная домашняя. Тесто

Лапша яичная домашняя. Тесто

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны по-флотски: классический рецепт

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    234 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Макароны, приготовленные по-флотски – это, наверное, самый популярный рецепт пасты. И это не удивительно, ведь готовятся они просто, а получается очень вкусно. Классический вариант готовится с тушенкой или отварным мясом.
     


    Ингредиенты:
           Макароны – 200 г
           Мясо или фарш (свинина, говядина или курица) – 250 г
           Лук – 1 луковица
           Томатная паста – 1 ст.л.
           Перец молотый, соль – по вкусу


    Пошаговое приготовление:


    Лучше готовить с отварным мясом, потому что жареный сырой фарш получается суховатым, а если мясо сначала отварить, то результат будет лучше.

    Если у вас фарш, то этот этап пропустите, а если мясо – то сперва нужно его отварить.

    Макароны по-флотски: классический рецепт

  2. Пропускаем через мясорубку.
    Макароны по-флотски: классический рецепт

  3. Луковицу измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.
    Макароны по-флотски: классический рецепт

  4. Затем добавляем фарш и, чтобы мясо вышло более сочным, нужно подлить немного воды и можно добавить томатную пасту. Готовить на небольшом огне до готовности.

    В конце добавить соль и молотый перец и выключить сковороду.
    Макароны по-флотски: классический рецепт

  5. Отвариваем макароны в подсоленной воде.

    Лучше всего брать пасту в форме пене, рожки, улитки или перья, то есть полые внутри. Это и есть классическая форма для макарон по-флотски. В пустоты должен набиваться фарш – это одна из особенностей этого знаменитого рецепта. А вообще, можно брать даже спагетти.
    Макароны по-флотски: классический рецепт

  6. Высыпаем макароны на сковороду к фаршу и перемешиваем.
    Макароны по-флотски: классический рецепт

  7. По желанию можно было добавлять и томатную пасту.
    Макароны по-флотски: классический рецепт

  8. Ивот все готово!
    Макароны по-флотски: классический рецепт

  9. Приятного всем аппетита!
     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 5915

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Макароны, паста

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Рыбная лазанья из лаваша

Рыбная лазанья из лаваша

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Новое из: Вторые блюда

Плов со свининой в горошочке

Плов со свининой в горошочке

Котлеты-гнезда из фарша с картофелем и сыром

Котлеты-гнезда из фарша с картофелем и сыром

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Жаркое из свинины с картошкой и капустой

Жидкая кутья из пшеницы с маком и халвой

Жидкая кутья из пшеницы с маком и халвой

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Лазанья из лаваша с фаршем и овощами

Долма с рыбой в томатном соусе

Долма с рыбой в томатном соусе

Азу из телятины с солеными огурцами

Азу из телятины с солеными огурцами

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Новое

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

Панакота из сливок с бананами

Панакота из сливок с бананами

Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Треска с сыром в духовке

Треска с сыром в духовке

Мобильная версия сайта