Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны по-флотски: классический рецепт

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Лапша яичная домашняя. Тесто

Лапша яичная домашняя. Тесто

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    247 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. В моей семье очень любят пасту, а мне нравится экспериментировать с приготовлением различных соусов. В сезон овощей я готовлю разнообразные овощные соусы, а зимой популярностью пользуются мясные. Предлагаю вам приготовить зимний вариант соуса для спагетти. Думаю, никого уже не удивлю в наше время этим соусом, просто хочу напомнить, на днях готовила.

     

    Ингредиенты:

    • Макароны/спагетти – 400 г
    • Фарш свино-говяжий - 600 г.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Помидоры в собственном соку - 200 мл. (или свежие помидоры)
    • Плавленый сыр - 100 г.
    • Сметана или сливки - 200 мл.
    • Чеснок - 4 зубчика.
    • Аджика - 1 ст. л. (не обязательно)
    • Соль - по вкусу.

     

     

    Пошаговое приготовление фото-рецепта:

     

    Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.

    Макароны с фаршем в сметанном соусе
  2. Затем выкладываем фарш и пару минут обжариваем.

    Макароны с фаршем в сметанном соусе
  3. Добавляем аджику, сметану или сливки и потертый плавленный сырок.

    Макароны с фаршем в сметанном соусе
  4. Все перемешиваем и тушим до полного растворения сыра. В конце добавляем соль и измельченный чеснок. 

    Макароны с фаршем в сметанном соусе
  5. Выкладываем на тарелку сваренные до готовности спагетти, делаем углубление и добавляем соус. Сверху можно присыпать зеленью.

     

    Второе блюдо готово!

    Макароны с фаршем в сметанном соусе
  6. Приятного всем аппетита!

     

    Макароны являются по-настоящему универсальным продуктом, так как их можно приготовить разнообразными способами. При использовании качественной пасты, можно насытиться малым количеством кушанья и получить массу полезных веществ, содержащихся  в ней. Есть много вариантов приготовления макарон, однако самым известным рецептом можно назвать блюдо по-флотски. 

     

    Традиционно спагетти готовится с использованием томатного соуса. Но не менее вкусным будет кушанье с соусом, приготовленным из сметаны. Если хочется кислого акцента, то без помидор все же не обойтись. 

     

    Важным ингредиентом блюда является фарш. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Стандартный рецепт подразумевает использование смеси говяжьего и свиного фарша. Но можно разнообразить его использованием самых разных видов фарша. Например, для тех, кто придерживается диеты, оптимальным выходом будет взять фарш из куриного мяса. Готовитьлучше всего в мясорубке, так как в этом случае он будет более сочным. Необходимо помнить, что если мясо суховатое, то следует добавить в него немного жира. Именно для этой цели и добавляется свинина, так как она более сочная и жирная.

     

    Выбирая мясо, следует обращать внимание на некоторые важные детали. Так, говядина имеет красный оттенок, баранина – еще более темная. Натуральный оттенок свинины – светло-розовый, а телятины – розовый. Куриное филе светлое, но на бедрышках оно темнее. Поверхность продукта при осмотре должна быть чистой упругой – при надавливании возвращаться к прежнему состоянию и однородной по оттенку без пятен и разводов. Запах свежего продукта не должен быть неприятным, а жировые прожилки – только белого цвета. При приготовлении фарша рекомендуется добавить в него так же лук на стадии измельчения в мясорубке. Благодаря этому его консистенция и запах будут наилучшими.

     

    Не менее важно приобрести и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не страшны для фигуры при условии их умеренного употребления. 

     

     

    Как правильно выбирать:

    1. При покупке следует ознакомиться с составом – в нем не должно быть ничего кроме воды и муки. 
    2. Готовятся они из твердых сортов пшеницы, имеют желтый оттенок. 
    3. В упаковке не должно быть обломков и небольших крошек, в противном случае это будет говорить о том, что продукция изготовлена из мягких сортов пшеницы. Значит, такие изделия не принесут пользы для организма. 

     

    Соус можно готовить не только на основе сметаны, но и сливок, при этом он получится более нежным.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 4800

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Макароны, паста

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Рыбная лазанья из лаваша

Рыбная лазанья из лаваша

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Паста с рыбой в сливочном соусе

Паста с рыбой в сливочном соусе

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Новое из: Вторые блюда

Цветная капуста в кляре на кефире

Цветная капуста в кляре на кефире

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Ленивые манты "Розочки" на сковороде

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Пюре из брокколи и картофеля на гарнир

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Цветная капуста в кляре с сыром

Цветная капуста в кляре с сыром

Хумус классический

Хумус классический

Новое

Краффины с сыром

Краффины с сыром

Жареная курица в сметане с луком

Жареная курица в сметане с луком

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Фруктовый торт с яблоками и дыней

Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Котлеты из индейки с гречкой для детей 2 года

Салат с курицей и сухариками слоями

Салат с курицей и сухариками слоями

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Мобильная версия сайта