Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Макароны по-флотски классический рецепт

Макароны по-флотски классический рецепт

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Жареные макароны

Жареные макароны

Паста с курицей и помидорами

Паста с курицей и помидорами

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    247 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. В моей семье очень любят пасту, а мне нравится экспериментировать с приготовлением различных соусов. В сезон овощей я готовлю разнообразные овощные соусы, а зимой популярностью пользуются мясные. Предлагаю вам приготовить зимний вариант соуса для спагетти. Думаю, никого уже не удивлю в наше время этим соусом, просто хочу напомнить, на днях готовила.

     

    Ингредиенты:

    • Макароны/спагетти – 400 г
    • Фарш свино-говяжий - 600 г.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Помидоры в собственном соку - 200 мл. (или свежие помидоры)
    • Плавленый сыр - 100 г.
    • Сметана или сливки - 200 мл.
    • Чеснок - 4 зубчика.
    • Аджика - 1 ст. л. (не обязательно)
    • Соль - по вкусу.

     

     

    Пошаговое приготовление фото-рецепта:

     

    Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.

    Макароны с фаршем в сметанном соусе
  2. Затем выкладываем фарш и пару минут обжариваем.

    Макароны с фаршем в сметанном соусе
  3. Добавляем аджику, сметану или сливки и потертый плавленный сырок.

    Макароны с фаршем в сметанном соусе
  4. Все перемешиваем и тушим до полного растворения сыра. В конце добавляем соль и измельченный чеснок. 

    Макароны с фаршем в сметанном соусе
  5. Выкладываем на тарелку сваренные до готовности спагетти, делаем углубление и добавляем соус. Сверху можно присыпать зеленью.

     

    Второе блюдо готово!

    Макароны с фаршем в сметанном соусе
  6. Приятного всем аппетита!

     

    Макароны являются по-настоящему универсальным продуктом, так как их можно приготовить разнообразными способами. При использовании качественной пасты, можно насытиться малым количеством кушанья и получить массу полезных веществ, содержащихся  в ней. Есть много вариантов приготовления макарон, однако самым известным рецептом можно назвать блюдо по-флотски. 

     

    Традиционно спагетти готовится с использованием томатного соуса. Но не менее вкусным будет кушанье с соусом, приготовленным из сметаны. Если хочется кислого акцента, то без помидор все же не обойтись. 

     

    Важным ингредиентом блюда является фарш. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Стандартный рецепт подразумевает использование смеси говяжьего и свиного фарша. Но можно разнообразить его использованием самых разных видов фарша. Например, для тех, кто придерживается диеты, оптимальным выходом будет взять фарш из куриного мяса. Готовитьлучше всего в мясорубке, так как в этом случае он будет более сочным. Необходимо помнить, что если мясо суховатое, то следует добавить в него немного жира. Именно для этой цели и добавляется свинина, так как она более сочная и жирная.

     

    Выбирая мясо, следует обращать внимание на некоторые важные детали. Так, говядина имеет красный оттенок, баранина – еще более темная. Натуральный оттенок свинины – светло-розовый, а телятины – розовый. Куриное филе светлое, но на бедрышках оно темнее. Поверхность продукта при осмотре должна быть чистой упругой – при надавливании возвращаться к прежнему состоянию и однородной по оттенку без пятен и разводов. Запах свежего продукта не должен быть неприятным, а жировые прожилки – только белого цвета. При приготовлении фарша рекомендуется добавить в него так же лук на стадии измельчения в мясорубке. Благодаря этому его консистенция и запах будут наилучшими.

     

    Не менее важно приобрести и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не страшны для фигуры при условии их умеренного употребления. 

     

     

    Как правильно выбирать:

    1. При покупке следует ознакомиться с составом – в нем не должно быть ничего кроме воды и муки. 
    2. Готовятся они из твердых сортов пшеницы, имеют желтый оттенок. 
    3. В упаковке не должно быть обломков и небольших крошек, в противном случае это будет говорить о том, что продукция изготовлена из мягких сортов пшеницы. Значит, такие изделия не принесут пользы для организма. 

     

    Соус можно готовить не только на основе сметаны, но и сливок, при этом он получится более нежным.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1983

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+3=
* введите правильный ответ


Новое из: Вторые блюда - Макароны, паста

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Рыбная лазанья из лаваша

Рыбная лазанья из лаваша

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Паста с рыбой в сливочном соусе

Паста с рыбой в сливочном соусе

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Лапша удон с говядиной и овощами

Лапша удон с говядиной и овощами

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Новое из: Вторые блюда

Гречка с говядиной в казане

Гречка с говядиной в казане

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Вареники с картошкой и грибами на пару. Тесто на сыворотке

Мясные корзинки с овощами

Мясные корзинки с овощами

Картофельная запеканка с салакой

Картофельная запеканка с салакой

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке

Плов из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Картошка с фаршем и грибами на сковороде

Новое

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Кекс на молоке и растительном масле с яблоками

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с булгуром, брынзой и овощами

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с кукурузой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Салат с фетой и рукколой

Кулич с мармеладом и орехами

Кулич с мармеладом и орехами

Окрошка с сосисками на сметане

Окрошка с сосисками на сметане

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Влажный кулич на сливках с цукатами и изюмом

Мобильная версия сайта