Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Макароны по-флотски классический рецепт

Макароны по-флотски классический рецепт

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Жареные макароны

Жареные макароны

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    102 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Макароны не просто любят, а обожают и взрослые, и дети. Существовало заблуждение, что много их есть нельзя – можно поправиться. Но этот миф развенчали итальянские женщины, которые никогда не отказывали себе в употреблении этого продукта, но имеют стройные фигуры и тонкие талии. Безусловно, все зависит от сорта пшеницы. Чтобы не причинить вреда фигуре, нужно употреблять макаронные изделия только из твердых сортов. 

     

    Это одно из древнейших блюд мира. В кулинарных книгах древнего Рима, которые датируются 600 г. до н.э. можно найти рецепты приготовления макаронных изделий. В Россию они попали во времена Петра I, когда итальянский судостроитель привез ему подарок из Италии. Промышленное производство началось с Одессы, самое интересное, что открыли фабрику не русские, а французы, тоже большие почитатели этих изделий. 

     

     

    Если вы хотите удивить свою семью или гостей, приготовьте для них макароны-гнезда с начинкой. Блюдо это очень простое, готовится быстро, зато выглядит очень эффектно и красиво. Оно не только всех удивит, но и понравится каждому. 

     

    Ингредиенты:

    • Макароны гнезда – 6 шт.
    • Грибы свежие – 200 г
    • Лук – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Сыр твердый – 50 г
    • Соль 

     

     

    Приготовление рецепта с фото:

     

    В кастрюлю выкладываем гнезда в один ряд и заливаем их водой, чтобы она их накрывала. Ставим на плиту и варим на медленном огне 7 минут после закипания. До бурного кипения не доводить, так как макароны потеряют форму.

     

    Аккуратно вынимаем и выкладываем в смазанную форму для запекания. Плотно укладываем их друг к другу и наливаем немного воды, чтобы они не пересушились во время запекания.

    Макароны гнезда с грибами и сыром
  2. На сковороде поджариваем лук до прозрачности.

    Макароны гнезда с грибами и сыром
  3. Грибы чистим, измельчаем и отправляем к луку. Тушим 3-4 минуты.

    Макароны гнезда с грибами и сыром
  4. Затем добавляем сметану, тушим с накрытой крышкой на медленном огне еще 4-5 минут и солим по вкусу.

    Макароны гнезда с грибами и сыром
  5. Ложкой выкладываем начинку в каждое «гнездо».

    Макароны гнезда с грибами и сыром
  6. И сверху посыпаем тертым сыром.

     

    Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 7-8 минут, чтобы расплавился сыр.

    Макароны гнезда с грибами и сыром
  7. И вот красивое и очень вкусное второе блюдо готово! 

     

    Подаем на стол горячим!

    Макароны гнезда с грибами и сыром
  8. Приятного всем аппетита!

     

     

    Тонкости приготовления

     

    При приготовлении этих макарон важно правильно их сварить, чтобы они в процессе приготовления не распадались. Для этого их выкладывают в кастрюлю или сковороду в один слой, так чтобы они соприкасались. В отдельной емкости доводят воду до кипения, подсаливают ее и заливают гнезда так, чтобы вода была на уровне верхнего края. Варят 4-5 минут и осторожно вынимают их шумовкой. Если придерживаться этого алгоритма, то все получится красиво, главное купить правильные макароны. Для этого:

    1. Изучите их состава. В нем должно быть указано, что использованы сорта только твердой пшеницы.
    2. Тщательно осмотрите упаковку она не должна быть нигде разорванной. 
    3. Теперь переходим к содержимому. Все упаковки имеют прозрачное окошко, в котором хорошо видно, что внутри. Смотрите, чтобы изделия были целыми, не поломанными. 

     

    Фаршировать такие макароны можно любой начинкой, кому какая нравится. Можно комбинировать несколько сразу, сделав каждое гнездо с разным вкусом. Предложенная - очень напоминает по вкусу жульен. Но те, кто любит мясо, могут использовать фарш, предварительно обжаренный. Не менее вкусно получится и с любой овощной начинкой. Например, с помидором, сладким перцем и базиликом. 

     

    Такие макароны хорошо подавать с каким-нибудь соусом. Можно использовать уже готовые, которые легко отыскать на полках магазинов. 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 586

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+4=
* введите правильный ответ


Новое из: Вторые блюда - Макароны, паста

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Рыбная лазанья из лаваша

Рыбная лазанья из лаваша

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Паста с рыбой в сливочном соусе

Паста с рыбой в сливочном соусе

Лапша удон с говядиной и овощами

Лапша удон с говядиной и овощами

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Новое из: Вторые блюда

Тыква с фаршем в духовке

Тыква с фаршем в духовке

Тушеная картошка с горохом и овощами

Тушеная картошка с горохом и овощами

Картофельные слайсы запеченные в духовке

Картофельные слайсы запеченные в духовке

Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Булгур с рисом и морепродуктами

Булгур с рисом и морепродуктами

Кабачковые оладьи с фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем

Плов из свинины

Плов из свинины

Гречка с курицей в горшочках в духовке

Гречка с курицей в горшочках в духовке

Новое

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Чай с шиповником и лимоном

Чай с шиповником и лимоном

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Вегетарианские чебуреки с чечевицей и капустной

Вегетарианские чебуреки с чечевицей и капустной

Сливовое варенье без косточки

Сливовое варенье без косточки

Мобильная версия сайта