Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны по-флотски: классический рецепт

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Макароны с мясом и капустой

Макароны с мясом и капустой

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Лапша яичная домашняя. Тесто

Лапша яичная домашняя. Тесто

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    47 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Удивительный и простой рецепт пасты по-итальянски. Сама тыква и не чувствуется, она скорее похожа на сладкую морковку. Получается очень необычно и неожиданно вкусно. Так тыкву вы еще не готовили!
     


    Ингредиенты:
           Спагетти или макароны – 200 г
           Тыква – 200 г
           Сливки – 100 мл
           Сыр твердый – 100 г
           Лук – 1 шт.
           Чеснок – 3 зубчика
           Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

     


    Как готовить рецепт с фото пошагово:


    Разогреем растительное масло и поджарим измельченный чеснок до золотистого цвета, чтобы он отдал маслу аромат и вкус.
    Затем убираем его. Он нам больше не понадобится

    Паста с тыквой и сливками по-итальянски

  2. На этом же масле поджариваем до прозрачности лук.
    Паста с тыквой и сливками по-итальянски

  3. Затем добавляем нарезанную на небольшие кубики тыкву и тушим под крышкой до мягкости. Если она будет пригорать, то можно добавить немного воды.
    Паста с тыквой и сливками по-итальянски

  4. Когда она будет готова, добавляем сливки и держим на огне еще 2-3 мин.
    Паста с тыквой и сливками по-итальянски

  5. Выключаем огонь и добавляем зелень.
    Паста с тыквой и сливками по-итальянски

  6. Отвариваем пасту до готовности и перемешиваем с соусом.
    Паста с тыквой и сливками по-итальянски

  7. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром, пока спагетти горячие, чтобы он расплавился.


    И вот все готово!

    Паста с тыквой и сливками по-итальянски

  8. Приятного всем аппетита!

     

    Для того, чтобы вкусно приготовить спагетти или макароны с тыквой, нужно использовать ингредиенты хорошего качества.

    Выбирайте плод округлой формы, без повреждений и дефектов кожицы. Оптимальный вес - до 4 кг. Тыква средних размеров имеет более сладкую мякоть без волокон. Серединка должна быть насыщенного оранжевого цвета - чем ярче мякоть, тем больше в нем витамина А. По хвостику можно опередить степень зрелости. У спелого плода хвостик сухой и закрученный.

    О пользе этого чудесного продукта знают все. Тыква содержит большую концентрацию витаминов С, А, Е, В, а также редкий витамин Т, отвечающий за процесс свертываемости крови и ускорения метаболизма. Регулярное употребление этого продукта помогает вывести токсины и шлаки, что способствует похудению и омоложению организма.

    Далее для этого блюда нужно выбрать правильные макароны. В состав хороших спагетти входят только мука твердых сортов и вода. Яйца, консерванты и прочие добавки - признак некачественного продукта. Если они сделанные из твердых сортов пшеницы, то на вид они матовые, желтоватые, неоднородные по цвету, иногда с вкраплением темных пятнышек. Выбор таких изделий гарантирует успех в приготовлении блюда.

    Теперь макароны нужно правильно сварить, чтобы они не слиплись между собой. Ведь неумелые действия могут испортить самые качественные продукты.

    Чтобы паста не слипалась при варке, нужно:
        1. Варить в большом объеме воды. Тогда выделяющийся крахмал не сможет превратить воду в клейстер, а пасту в сбившуюся липкую массу.
        2. Солить воду после закипания.
        3. Закладывать спагетти в кипящую воду и постоянно помешивать вплоть до нового закипания.
        4. Варить 5 минут на среднем огне.
        5. Проверять готовность на тарелке. Если макаронина прилипает к тарелке - продукт готов.
        6. Пасту тщательно отцедить, но не промывать в воде! Крахмал, оставшейся на поверхности, должен соединиться с соусом и существенно улучшить вкус готового блюда.

    Макаронные изделия высшего сорта содержат клетчатку, которая выводит шлаки, нормализует обмен веществ. Поэтому, если правильно выбрать продукты, получится не только вкусно, но и полезное угощение для вашей семьи.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети
Просмотров: 6651

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Макароны, паста

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Новое из: Вторые блюда

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Кабачки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Бочонки из кабачков фаршированные мясом и рисом

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Белокочанная капуста с яйцом и сыром в духовке

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Кабачки в кунжуте, льне и чиа с сыром

Свинина на подушке из овощей и риса

Свинина на подушке из овощей и риса

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Перцы фаршированные мясом и овсянкой

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Картошка-гармошка с сыром и луком в духовке

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Полба с чесночными стрелками с луком и морковью

Новое

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Крабовый салат с колбасой и кукурузой

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Помидоры фаршированные мясом и овощами

Компот из красной смородины и крыжовника

Компот из красной смородины и крыжовника

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Куриная грудка с грушей на сковороде

Куриная грудка с грушей на сковороде

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

Мобильная версия сайта