Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты с картошкой без хлеба

Гречневые котлеты с мясом

Гречневые котлеты с мясом

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Куриные котлеты в вафлях

Куриные котлеты в вафлях

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Куриные рубленые котлеты

Куриные рубленые котлеты

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из щуки со свининой

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Котлеты из курицы и утки

Котлеты из курицы и утки

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Чесночные котлеты из свиного фарша

Чесночные котлеты из свиного фарша

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром внутри

Мексиканская большая котлета в духовке

Мексиканская большая котлета в духовке

Куриные котлеты по-киевски с беконом

Куриные котлеты по-киевски с беконом

<- Главная <- Мясо, рыба <- Котлеты

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 5-6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    217 ккал.

  • Категория: Котлеты

  1. Когда обычные котлеты уже наскучили, такой вариант приготовления станет отличным вариантом. Рецепт простой, но вкусный. Мясо можно брать любое, даже курицу, но вкуснее всего получается со свининой и говядиной.


    Ингредиенты:

    • Фарш свино-говяжий — 500 г
    • Шампиньоны — 200 г
    • Лук — 1шт.
    • Хлеб — 250 г
    • Молоко — 100 мл.
    • Яйцо — 1 шт.



    Пошаговые фото приготовления:


    Грибы можно использовать и свежие, и замороженные. В варианте с замороженными — кладем их на сухую сковороду и включаем плиту. Когда вся вода выкипит, добавляем растительное масло, лук и обжариваем до готовности. Если же грибы свежие, то сразу наливаем масло, затем кладем в сковороду грибы и лук.

    Котлеты из фарша с грибами внутри

  2. В фарш добавляем соль и перец, мешаем. Также можно использовать и куриный, и рыбный и любой другой фарш.
    Котлеты из фарша с грибами внутри

  3. Лук трем на крупной терке.
    Котлеты из фарша с грибами внутри

  4. Далее крошим хлеб. Желательно, чтобы он был вчерашний, так свежий хлеб хуже крошится.
    Котлеты из фарша с грибами внутри

  5. Наливаем молоко, разбиваем яйцо. Всю смесь перемешиваем руками до однородности. Молоко не нужно греть или кипятить.
    Котлеты из фарша с грибами внутри

  6. Формируем лепешку, в центр кладем немного обжаренных грибов.

     

    Формируем котлету.

    Котлеты из фарша с грибами внутри

  7. Обваливаем в панировочных сухарях или муке, выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.
    Котлеты из фарша с грибами внутри

  8. Обжариваем с обеих сторон до готовности.


    Оригинальные котлетки с грибной начинкой готовы.

    Котлеты из фарша с грибами внутри

  9. Приятного аппетита!

     

    Все любят мясные блюда и одно из самых простых и самых любимых – это котлета! Но как же удивятся иностранцы, если мы предложим им это блюдо. Ведь у них оно выглядит совсем по-другому. Родиной этого блюда является Франция. Во всяком случае, название точно французское. Только там, так называют кусочек свинины на реберной кости, либо птицы на бедренной кости. А то, что мы привыкли именовать «котлетой», у них это одна из разновидностей тефтелей. 

     

    Безусловно, у каждой хозяйки есть свои фирменные, проверенные рецепты. Но, многие предпочитают каждый раз готовить что-то новое, совершенствуя свой рецепт. Но, чтобы это блюдо всегда получалось вкусным и сочным необходимо знать несколько простых секретов:

    1. Самое главное – это качественный и свежий фарш. Можно использовать и замороженный, но тогда необходимо отжать лишнюю жидкость.
    2. Лук лучше не натирать, а мелко нарезать. Так он сохранит сочность и не будет давать лишней влаги. Перед добавлением к другим ингредиентам его можно немного поджарить – это придаст изделию особенную изюминку.
    3. Мясо должно быть достаточно жирным. Если используете говядину либо курятину обязательно добавьте немного свиного сала.  
    4. Обязательно кладите хлеб, он позволяет сделать изделие более рыхлым и нежным. 
    5. Фарш необходимо хорошо вымешивать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.
    6. Чтобы он не лип к рукам в процессе формирования котлет – смачивайте руки обыкновенной водой.
    7. Котлеты сначала нужно обжаривать на раскаленной сковороде до образования корочки, а затем огонь можно уменьшить. Это позволяет не испарятся соку во время приготовления. В результате они получаются очень сочными. 

     

    Конечно самое главное – это выбрать хороший фарш. Но тут могут возникнуть проблемы, ведь не всегда можно покупать и готовить все то, что продают в наших магазинах. Безусловно, идеальный вариант – это приготовить его самостоятельно. Но, если такой возможности нет, то руководствуйтесь следующими правилами:

    1. Покупайте охлажденный, а не замороженный продукт – так легче оценить его свежесть и качество.
    2. Не покупайте фарш серого цвета. Это уже залежалый товар.
    3. Обращайте внимание на цвет жидкости, которая будет в лоточке. Если она ярко красная и прозрачная, значит продукт свежий. 
    4. Цвет самого фарша будет зависеть от его состава. Свиной – более розовый, а говяжий темно красный, куриный имеет желтоватый оттенок. 
    5. Обязательно его понюхайте перед покупкой, он не должен иметь никакого постороннего запаха и даже специй. Так недобросовестный продавец может пытаться замаскировать испорченный товар. 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 3149

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Котлеты

Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины

Вафли с фаршем

Вафли с фаршем

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой

Свиные котлеты с грибами в сырной панировке

Свиные котлеты с грибами в сырной панировке

Новое из: Мясо, рыба

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Курица с грибами в молочном соусе

Курица с грибами в молочном соусе

Речная рыба на мангале (головешка)

Речная рыба на мангале (головешка)

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Чевапчичи из свинины с сыром

Чевапчичи из свинины с сыром

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Ребрышки с грибами

Ребрышки с грибами

Хек с овощами в томатном соусе на сковороде

Хек с овощами в томатном соусе на сковороде

Новое

Овощной салат с брынзой и авокадо

Овощной салат с брынзой и авокадо

Клубнично-банановое мороженое со сгущенкой

Клубнично-банановое мороженое со сгущенкой

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Конфеты из изюма и орехов с какао

Конфеты из изюма и орехов с какао

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Сметанное желе со смородиной

Сметанное желе со смородиной

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картошкой

Мобильная версия сайта