-
Кимчи – квашеная капуста по-корейски. Для квашения используется кочанная пекинская капуста и острые приправы. Подается как самостоятельная закуска, а также применяется для приготовления супов и вторых блюд.
Это базовый рецепт с минимальным количеством ингредиентов. При желании можно добавлять и другие овощи: редьку, дайкон, сладкий красный перец и другие. А также специи: имбирь, душистый перец, кориандр, и т. д.
Технология приготовления немного отличается от традиционной. Я заквашиваю не четверти кочанов, а резанную капусту. Готовлю так, потому что иногда между листьями в кочанах попадаются кусочки грунта, которые трудно вымыть.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Красный перец молотый – 1 ст.л.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Кунжутное масло (для подачи)
Пошаговые фото:
Кочан разбираем на листья и хорошо их промываем.
-
Шинкуем не слишком тонкой соломкой.
-
Перекладываем в кастрюлю.
Разводим раствор соли и заливаем им капусту.
-
Сверху закрываем тарелкой чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы капуста была погружена в рассол. Оставляем кваситься в теплом месте на 2 дня.
Через 2 дня откидываем на дуршлаг. Она существенно уменьшиться в объеме.
-
Чистим и измельчаем чеснок.
-
Добавляем в капусту чеснок, сахар и красный молотый перец. Перемешиваем.
-
Перекладываем в банку подходящего объема, уплотняем, закрываем капроновой крышкой.
И ставим в холодильник ферментоваться еще приблизительно неделю.
-
Подаем ким-чи к столу, полив кунжутным маслом.
-
Приятного аппетита!