-
Для маленьких нехочух, которые не любят манную кашу, можно приготовить манную запеканку с яблоками. Такое блюдо можно давать ребенку с 8 месяцев, если у него нет аллергии на яйца. Запеканка очень вкусная и питательная. Вам и вашим деткам обязательно понравиться!
Ингредиенты:
- Манка – 0,5 ст.
- Молоко или вода – 2,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
Пошаговое приготовление рецепта:
Для начала нужно сварить манную кашу.
Вливаем воду или молоко в кастрюлю и нагреваем почти до кипения. Затем тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, а чтобы не было комочков, нужно постоянно помешивать.
Варим кашу несколько минут, пока она не загустеет и начнет кипеть. Снимаем с огня и отставляем, чтобы остыла.
-
Белки отделяем от желтков.
Взбиваем миксером желтки с сахаром, пока они слегка не побелеют, а затем добавляем размягченное сливочное масло (достаньте его из холодильника заранее).
-
Теперь взбиваем белки до пышной пены. Они должны хорошо увеличиться в объеме.
-
Смешиваем желтки с остывшей манной кашей несколько минут.
Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
-
Чистим яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками или пластинами.
-
Смазываем сливочным маслом форму, в которой будем запекать, и выливаем половину теста.
Сверху высыпаем нарезанные яблоки и заливаем оставшейся кашей.
-
Можно для красоты выложить еще один слой яблок, порезанных тонкими пластинками и посыпать сахаром.
Ставим в духовку, предварительно разогретую, и выпекаем около часа при 180 С
-
Сверху должна появиться аппетитная и румяная корочка.
-
Подавать в холодном виде, разрезав на кусочки и полив сверху любимым вареньем, сгущенным молоком или взбитыми сливками.
-
Приятного аппетита вам и вашим деткам!