-
Марокканский салат – это яркий и витаминный салатик для вас и вашей семьи. Яркие овощи и оливковое масло подарят вам гамму эмоций и вкуса. К тому все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. А готовится он очень быстро, главное – сварить свеклу заранее.
Ингредиенты:
- Свекла – 2-3 шт.
- Помидор – 1- 2 шт.
- Салат листовой - 70 г
- Лук красный – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Кориандр
- Специи
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Красный лук почистить и мелко порезать.
Если нет красного, то берите репчатый лук. Но его нужно замариновать: измельчить, залить кипятком и добавить 1 ст.л. уксуса 9%. Оставить на 15 минут, а затем слить маринад.
-
Помидоры помыть и мелко порезать.
Для яркости можно взять помидоры разного цвета.
-
Листья салата помыть и мелко нашинковать.
Также можно взять пекинскую капусту, но использовать только зеленую часть.
-
Свеклу отварить, а после остудить. Почистить и нарезать.
-
Смешать все ингредиенты и добавить специи.
Кориандр – самая главная специя в этом блюде. Он придает насыщенный и пикантный вкус.
-
Добавить оливковое масло и все тщательно перемешать.
-
Подавать к столу и наслаждаться вкусом!
-
Приятного аппетита!