-
Простой овощной салатик разнообразит повседневное меню или наполнит яркими красками праздничный ужин. Витаминное сочетание капусты, огурцов, помидоров и зелени прекрасно дополняют зеленый горошек и маслины. Заправленный растительным маслом, этот овощной салат без мяса и без майонеза понравится всем и даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г
- Зеленый горошек – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Маслины – 5-7 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
Пошаговые фото рецепта:
Помойте пекинскую капусту. Стряхните воду, порежьте кочан соломкой.
-
Помойте свежий огурчик, нарежьте крупными кубиками или соломкой.
-
Почистите репчатый лук, порежьте его тонкими полукольцами. В этом салате красиво будет смотреться красный лук или перья зеленого.
-
Слейте жидкость из консервированного зеленого горошка, добавьте его к нарезанным овощам в глубокую миску.
-
Добавьте соль, любимые специи по желанию, растительное масло, перемешайте. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло.
-
Помидоры можно использовать не только как основной ингредиент, но и украсить ими салатик.
Помойте и разрежьте на половинки свежие маленькие помидоры.
-
Из кусочков маслин сделайте черные пятнышки на крыльях божьих коровок. Аккуратно кончиком ножа сделайте три надреза на каждой половинке помидора. В образовавшиеся отверстия поместите маленькие кусочки маслин.
-
Выложите салат на красивое блюдо, сверху поселите божьих коровок и рассыпьте целые маслины. При украшении руководствуйтесь своим воображением.
-
Простой овощной салат готов. Вкусное сочетание полезных продуктов, короткий период приготовления и аппетитный внешний вид.
Готовьте с настроением, ешьте с удовольствием!