Удачное сочетание обычных доступных овощей и экзотическая нотка фрукта создают оригинальный и недорогой в исполнении салат. Богатый витаминами и легкий в приготовлении. Свежий и легкий, этот рецепт подходит и тем, кто следит за фигурой, так как он готовится без майонеза, и тем кто соблюдает белковую диету.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Гранат – 1/2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп или кинза)– по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лимон (сок 1/2 среднего лимона)
- Соль – по вкусу
- Сахар – 0,5 ст. л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Подготовить необходимые продукты, резать овощи нужно непосредственно перед приготовлением.
Для тонкой нарезки капусты хорошо подойдет шинковочная терка.
Сложить капусту в глубокую миску.