-
Этот оригинальный и новый салат быстро готовится и, в зависимости от того, что есть в холодильнике, ингредиенты его могут изменяться. Ценность этого рецепта в том, что салат отлично подойдет для тех, кто предпочитает овощное меню, следит за фигурой или пытается приучить ребенка к овощам. Блюдо без мяса, но при желании можно добавить и курицу, и колбасу и пр.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Зеленый горошек консервированный – 1/3 банки
- Яйца – 2 шт.
- Перец молотый, соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Пошаговые фото реецпта:
Первое, что нужно приготовить – свекольные чипсы. Остальные процессы будут проходить параллельно с этим.
Чтобы сделать чипсы, нужно воспользоваться овощечисткой. С ее помощью со свеклы срезаются тонкие ломтики. Их форма не идеальна, но это и не важно, главное, чтобы они были тоненькими.
-
Разогреваем масло и в нем прожариваем каждый ломтик с обеих сторон. Хорошо, если некоторые чипсы получатся еле-еле прожаренные, а другие хорошо, до золотистой корочки. Они, когда остынут, станут очень хрустящими.
-
Чистим, разрезаем на небольшие кусочки картофель. Ставим его отвариваться.
-
Натираем на мелкую терку морковь.
-
Разрезаем чеснок.
-
Для тех, кто любит более сытные блюда, можно добавить яйца. На сковороде, пока яйца жарятся в течении нескольких минут, их нужно постоянно перемешивать.
-
Смешиваем все ингредиенты: морковь, горошек, картофель кусочками и свекольные чипсы. Солим,, перчим. Перемешиваем. Масла от свеклы достаточно для салата. Можно подавать салат, пока он теплый, только стоит дать ему настояться минут 5.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1897
|