|
Салат из капусты с корейской морковью
|
Основные ингредиенты:
-
15 минут
-
2 порции
-
Калорийность на 100 грамм: 47 ккал.
-
Категория: Салаты без мяса
|
|
|
| | |
-
Нежный салат на скорую руку должен быть на заметке у каждой хозяйки, тем более, что капуста практически всегда есть в холодильнике и делается он за пару минут.
Ингредиенты:
- Корейская морковка – 200 г
- Капуста свежая – 300 г
- Зеленый лук – 1 пучок или репчатый
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Уксус белый или винный – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Белокочанную капусту нашинковать, немного уксуса, соль и хорошо размять руками.
-
Порезать зеленый лук, это не репчатый, он придаст салату не только вкус, но и цвет.
-
И морковь по-корейски, количество можно менять по желанию, поперчить и перемешать.
-
Этот салат не любит долго храниться, сок с капусты и масло стекают и блюдо теряет «товарный» вид, поэтому желательно его приготовить и сразу на стол.
Приятного аппетита!
ПОЛЬЗА БЛЮДА
Не всегда салаты могут быть самостоятельным блюдом, зачастую они являются закусками, дополняя основные блюда. Рецепт этого салата как раз таковым и является, он может выступать в качестве вкусного и полезного гарнира или заменять один из приемов пищи. Он состоит из капусты и корейской моркови, поэтому особенно актуален будет в весенне-летний период. Весной – потому что организм испытывает нехватку витаминов, а летом – потому что из-за жары ничего тяжелого и сытного есть особо не хочется.
Этот рецепт подойдет и для тех, кто желает похудеть. Как известно белокочанная капуста обладает свойством ускорять обмен веществ, что способствует сжиганию жира. К тому же имеет низкую калорийность (приблизительно 25 ккал). Мало кто знает, что в ней содержится большая доза аскорбиновой кислоты (Витамина С). Но наибольшая ее польза заключается в грубых волокнах клетчатки. Именно они помогают очистить желудочно-кишечный тракт от накопленных вредных отложений (шлаков), нормализуют его моторику и регулярное опорожнение. Также клетчатка выводит вредный холестерин. Очень полезно употреблять этот овощ людям, страдающим сахарным диабетом. Она помогает привести уровень сахара в крови в норму. К тому же она богата полезными фитонцидами, сила которых может убить даже палочку Коха (туберкулезная палочка). А витамин U способен залечить даже небольшие язвы в пищеварительной системе. Очень много в ней и фолиевой кислоты, поэтому ее рекомендуют употреблять всем беременным. Но самое ценное ее свойство для желающих похудеть заключается в тартроновой кислоте. Содержится она только в свежих листьях и замедляет процесс перехода глюкозы в жиры, а также обладает противосклеротическим действием.
Польза корейской моркови заключается в наличии огромного количества бета-каротина. В ее 100 граммах содержится доза в 7 раз превышающая суточную потребность организма. Именно этот элемент оказывает лечебное воздействие на органы зрения и помогает укрепить опорно-двигательный аппарат. Очень много в ней и витамина Е (токоферол) - почти четверть суточной нормы. Он является мощнейшим антиоксидантом, препятствует старению кожи и способствует укреплению волос и ногтей. Растительное масло, которое содержится в моркови по-корейски, помогает эффективному усвоению всех витаминов, а использующиеся специи и пряности ускоряют метаболизм, нейтрализуют свободные радикалы и способствуют очищению крови от холестериновых бляшек.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8680
|
Оставить отзыв
Новое из: Салаты - Без мяса
|
|