Просто обожаю этот салат! Вкус такой капусты знаком каждому, потому что таким салатиком кормили нас в садике, школах, часто его можно встретить в столовых, кафешках и даже – в ресторанах. И это не удивительно, ведь он на самом деле вкусный и еще витаминный. Мелко нашинкованная белокочанная свежая капуста с болгарским перцем и морковкой в кисло-сладком маринаде – это идеальное сочетание. Ну очень вкусно! Готовить его совсем просто, а еще радует, что это рецепт быстрого приготовления. В принципе, его можно сразу кушать, но лучше дать настоятся 2 часа в холодильнике.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Маринад:
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус 9% - 50 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить капустный салат:
Капусту мелко шинкуем ножом, при помощи комбайна или натираем на специальной терке.
Слегка солим и мнем руками, чтобы она стала мягкой и слегка пустила сок.
Приятного всем аппетита!
Капуста с давних времен была любимым блюдом славян. Даже сейчас редко встретишь холодильник, в котором бы не красовался качанчик белокочанной. Ею запасаются на зиму наряду с картофелем и луком. Любая хозяйка может приготовить огромное количество блюд из нее. Щи, борщ, котлеты, капуста тушенная, жаренная, маринованная, квашенная, салат из свежей. Перечислять можно бесконечно.
Давно известно о полезных свойствах этого овоща. Она богата витаминами группы В, лидирует среди других овощей, по содержанию витамина С. Содержит огромное количество микроэлементов – магний, железо, калий, кальций, фосфор, цинк и другие.
Очень важно обогащать свой ежедневный рацион этим чудо-овощем. Чтобы она не приедалась нужно разнообразить способы ее приготовления. Всеми любимый салатик из квашенной капустки, будет очень кстати в период осенней хандры и зимних холодов. Ведь содержание витамина С в нем больше, чем в лимоне. Употребляя его каждый день, вы снизите риск заболеваемости в своей семье.
Тем, кто следит за своей фигурой и весом, полезно будет знать, что квашеная капуста – продукт с «отрицательной» калорийностью. То есть на ее переработку организм тратит больше энергии, чем получает от съеденного. 100 содержит всего около 20 калл.
Только не всегда есть время ждать, когда капусточка хорошо проквасится. Для нетерпеливых, есть отличный выход – маринованная капуста с перцем (который также богат витамином С)!
Рецепт очень прост в приготовлении. С ним справится даже малоопытная хозяйка. Все ингредиенты доступны по цене и всегда найдутся в доме. Самое главное, что готовится очень быстро (больше всего времени уйдет на шинковку). Поэтому его так выгодно готовить к приходу гостей. Маринованная капусточка будет готова сразу! Вкус у нее получается очень оригинальным и пикантным. Очень трудно устоять и не съесть все за один раз!
В приготовлении любого блюда есть свои секреты, которыми не все хозяйки любят делится. Но только не я!
Что нужно чтобы приготовить вкусно:
- Выбирать для маринования лучше круглую белую капусту (она сочней и дает больше сока для маринада). После шинковки присыпьте ее немножечко сахаром и хорошенько обомните. Так она даст побольше сока, и сама лучше промаринуется.
- Если желаете, чтобы капуста приобрела красивый желтоватый цвет, добавьте щепотку карри. Это пряность добавит еще больше пользы в блюдо.
- Обыкновенный сахар для маринада, можно заменить как в старину, медом. Так вы получите немного другой вкус.
- Столовый уксус можно заменить яблочным или виноградным. Они более натуральные, а значит в них больше пользы. Только брать его нужно больше, чем столового.
Играясь ингредиентами, вы всегда будете получать новое блюдо!