-
Этот салат – настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания. Свежая капуста не только делает вкус более нежным и придаст сочности готовому блюду, но и обогатит его полезными витаминами и минералами. Благодаря легкоусвояемым углеводам и клетчатки в сухариках, нормализуется работа ЖКТ. Готовится все без мяса, но благодаря присутствию их в сыре, они легко компенсируются. В качестве заправки используется растительное масло, а не майонез.
Ингредиенты:
- Сыр Фета – 100 г
- Пекинская капуста – 200 г
- Оливки – 10 шт.
- Хлеб – 4 ломтика (или сухарики – 100 г)
- Растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Можно слегка помять ее, чтобы салат был сочнее.
-
Открываем баночку с оливками и сливаем воду. Нарезаем колечками.
Можно брать как черные, так и зеленые маслины, но учтите, что зеленые более кислые.
-
Сыр нарезаем кубиками. Фету можно заменить Фетаксой или Брынзой.
-
Хлеб нарезаем ломтиками, а затем – мелкими кубиками. Подсушиваем на сухой сковороде около 10 минут на медленном огне, все время помешивая.
Когда они остынуть, добавить к остальным ингредиентам.
Можно взять уже готовые покупные сухари со вкусом или без.
-
Заправляем все оливковым или подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Солить не нужно, так как сыр уже достаточно соленый.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2820
|