-
В конце зимы просто необходимо наполнять свой организм витаминами. Отличным вариантом станет овощной витаминный салат «Витаминный» - это здоровое и правильное питание. Кроме того, он готовиться просто и легко, из простых и доступных продуктов. Заправка будет приготовлена из растительного масла, без майонеза.
Ингредиенты:
- Редька Дайкон – 1 шт. (400 г)
- Морковь – 1-2 шт.(250-300 г)
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Зеленый лук – 2-3 веточки
- Зеленый чеснок – 2-3 веточки
Заправка:
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Мёд – 2 ст.л.
- Сок лайма или лимона – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец чёрный – 0.5 ч.л.
- Перец чили – 0,5 ч.л.
- Орегано – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Все ингредиенты для заправки смешиваем в одной пиале и даем время настояться.
-
Все овощи нарезаем соломкой или брусочками при помощи ножа или трем на крупной терке.
Дайкон сначала разрезаем на несколько брусочков, затем на пластины и соломкой.
-
Нарезаем очищенную морковь.
-
Огурчик режем такой же соломкой.
Можно попробовать приготовить салат и соленым огурцом, кстати.
-
Перец чистим и нарезаем соломкой.
Чтобы салат получился ярким и красивым, можно брать перец разных цветов.
-
Несколько зелёных перьев лука и чеснока нарезаем крупными кусочками.
-
Все овощи смешиваем и добавляем заправку. Хорошо перемешиваем.
Оставляем салат настояться под крышкой на несколько часов. За это время овощи промаринуются, пустят сок и станут более мягкими.
-
Подаём на стол.
Это блюдо станет настоящей находкой для людей, соблюдающих правильное питание.
-
Приятного всем аппетита!