Тыква – удивительный плод, из которого можно готовить все: супы, каши, вторые блюда, десерты и салаты. В этом рецепте предлагаю вам вкусный и простой тыквенный салат с сыром фета и свежими овощами без майонеза. Заправка готовиться из уксуса и растительного масла. Тыкву можно запечь в духовке или поджарить на сковороде, а сыр фета можно заменить козьим сыром брынза или же адыгейским. Такой простой рецепт подойдет на каждый день в виде легкого перекуса.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг
- Сыр фета или брынза – 200 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры свежие – 2-3 шт.
- Лук – 1 луковица
Заправка:
- Уксус яблочный – 2 ст.л. (или 1 ст.л. обычного уксуса)
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить вкусный тыквенный салат:
Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Запекаем ее в духовке или жарим на сковороде на растительном масле. Мне больше нравится жарить – так быстрее, но в запеченном виде она будет полезнее. Если решили запекать, то выложите на противень и запекайте при 200 С до мягкости 15-20 мин.
Можно не дожидаться пока тыква остынет, пусть это будет теплый салат.
Лук режем тонкими четвертинками колец.
Измельчаем огурцы. Если кожура горькая – обрежьте.
Кубиками нарезаем сыр фета или козий сыр брынза.
Добавляем помидоры.
Солим по вкусу, заправляем уксусом и подсолнечным маслом. Перемешиваем и подаем на стол.
Салатик и вправду получается очень вкусным, особенно если тыква сладкая. Можно подавать сразу, а можно дать немного настояться.
Приятного всем аппетита!