|
Салат из запеченных овощей
|
Основные ингредиенты:
-
80 минут
-
2-3 порции
-
Калорийность на 100 грамм: 41 ккал.
-
Категория: Салаты без мяса
|
|
|
| | |
-
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Заправка:
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фотографии как приготовить простой овощной салат:
Овощи хорошо моем и вытираем. Лук чистим от шелухи и разрезаем на 4 части, а остальные овощи будем запекать целиком.
-
Выкладываем все на сухой противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 С.
-
Разным овощам нужно разное время для запекания, поэтому достаем их из духовки по мере приготовления:
- перец – через 15-20 мин.
- помидоры – через 20 мин.
- лук – через 20 мин.
- баклажан – через 35-45 мин (в зависимости от размера).
-
Чтобы перец было удобно чистить от кожуры, нужно еще горячим положить его в пищевую пленку на 15 мин и закрыть. Он должен запариться, чтобы кожура стала мягкой и эластичной.
-
Разрезаем на две половинки, чистим от семян и снимаем пленку.
Нарезаем полосками.
-
Измельчаем лук.
-
Баклажан чистится очень легко, поэтом чистим от кожицы и нарезаем кубиками.
-
Так же поступаем и с помидорами.
-
Заправляем все уксусом и подсолнечным маслом, солим по вкусу.
-
Перемешиваем и салат из печеных овощей готов!
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2306
|
Оставить отзыв
Новое из: Салаты - Без мяса
|
|