-
Булгур представляет собой раздробленную пшеницу, которую предварительно лишили оболочки, пропарили и высушили. Эта ближневосточная крупа богата железом, магнием, фосфором и углеводами с низким гликемическим индексом, а на вкус напоминает макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Из булгура готовят плов, разнообразные салаты, а также подают в качестве гарнира. Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный и полезный салат, который заменит полноценный завтрак, обед или ужин. Готовить будем без майонеза.
Ингредиенты:
- Булгур - 200 г
- Лук зеленый - 1 пучок
- Огурец свежий - 3 шт.
- Зелень сельдерея - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Перец красный молотый - по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Крупу хорошенько промываем, пару минут обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем воды в соотношении 1:1 и варим крупу в течение 10-15 минут.
Нарезаем огурцы, лук и зелень.
Заправляем маслом и соевым соусом и перчим по вкусу.
Добавляем в салат остывшую крупу и тщательно перемешиваем. Булгур должен пропитаться заправкой, поэтому салат нужно подавать к столу через 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3444
|