|
Салат с фунчозой с овощами по-корейски
|
Основные ингредиенты:
-
40 минут
-
2-3 порции
-
Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.
|
|
|
| | |
-
Фунчоза по-корейски – оригинальное острое блюдо. Яркие краски овощей и пикантный вкус салата понравится всем ценителям подобных блюд.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 250 г
- Морковь – 3 шт.
- Перец болгарский (лучше красный) – 1 шт.
- Приправа для корейских салатов – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное или оливковое – 2 л.ст.
- Сахар и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Необходимо правильно приготовить лапшу.
Кастрюлю наполнить водой и довести до кипения.
Вода закипела – убавьте огонь, положите в кастрюлю лапшу и оставьте буквально на 1 минутку.
Через минуту фунчозу слейте на дуршлаг. Далее надо промыть ее холодной водой и забыть на время, пока не уйдет вся жидкость.
Отваренную и охлажденную лапшу положите в салатник.
Морковь очистите, помойте и нашинкуйте соломкой при помощи специальной терки для корейской моркови.
Натертую морковь слегка обмять, чтобы она выделила сок.
Болгарский перец очистить и нарезать тонкими полосками.
Овощи и фунчозу заправить приправой, добавить уксус и растительное масло.
Сдобрить по-вкусу солью, сахаром и перемешать.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше - на ночь, так овощи и лапша лучше пропитаются приправами и приобретут отменный вкус.
Вот такой простой и вкусный рецепт салатика.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4902
|
Оставить отзыв
Новое из: Салаты - Без мяса
|
|