-
Нут богат белком, фосфором, железом и содержит более 80 питательных веществ, что делает его неотъемлемым атрибутом восточной кухни. Из нута готовят пасты, супы, салаты, горячие блюда и даже десерты. Предлагаю вам приготовить питательный и в то же время низкокалорийный салат из нута без мяса и без майонеза.
Ингредиенты:
- Нут — 250 г
- Сыр Фета — 250 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Баклажан — 1/2 шт.
- Лук-репка — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Петрушка — 30 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Нут замачиваем в воде на ночь или на сутки.
Затем нут моем, перебираем от поврежденных зерен, заливаем водой и варим на небольшом огне в течение 30-40 минут.
-
Лук мелко режем и пассируем на растительном масле. Затем добавляем нарезанные баклажаны, чеснок, перец и кориандр.
-
Готовый нут складываем в глубокую миску. Добавляем порезанный кубиками сыр и жареные овощи.
Перемешиваем, заправляем маслом и соком лимона, перчим по вкусу.
-
Салат должен настояться в течение 15-20 минут, а затем можно добавить нарезанный кубиками огурец.
-
Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
Можно не солить, поскольку здесь есть много сыра.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2141
|