-
Салаты без мяса тоже могут быть праздничными и очень вкусными и этот рецепт подтверждает это. Сочный и быстрый в приготовлении, он станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то быстрое перед приходом гостей. Сразу хочу предупредить, что оливок много класть не нужно, так как они придадут кислинку и если с ними переборщить, то и весь салат получится довольно кислым. Сыр можно брать любой мягкий сливочный: Фета, Фетакса или Брынза. Если сыр будет очень соленым, то его тоже много не кладите, хотя ситуацию можно исправить, добавив пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 г
- Сыр Фета (Фетакса) – 100 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Оливки зеленые – 10 шт.
- Майонез
Пошаговые фото рецепта:
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
-
Нарежьте кубиками сыр Фета или Фетакса.
-
Яйца отварите и очистите. Чтобы они чистились легче, после того как они сварятся, еще горячими заливаем холодной водой и даем остыть.
Крошим и добавляем к остальным ингредиентам.
-
Оливки нарезаем колечками или четвертинками. Много маслин класть не нужно, чтобы салат не получился кислым. Берите как можно более нежные на вкус, без начинки и без косточки.
-
Откройте кукурузу и слейте воду.
-
Заправляем майонезом. Солить не нужно, так как в продуктах и так уже много соли.
-
Перемешиваем и подаем на стол.
Очень быстро готовится, а получается вкусно!
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6696
|