|
Салат с редькой, капустой и сметаной
|
Основные ингредиенты:
-
15 минут
-
2-3 порции
-
Калорийность на 100 грамм: 71 ккал.
-
Категория: Салаты без мяса
|
|
|
| | |
-
Любой летний стол украсит свежий и пикантный салат. Один из них вы можете приготовить из тех продуктов, что наверняка лежат в вашем холодильнике или их можно купить в ближайшем магазине. Готовится он без мяса, поэтому подойдет в качестве гарнира. Запрвка будет из сметаны и нерафинированного подсолнечного масла, но при желании можно взять и майонез.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350 г
- Морковь – 150 г
- Редька – 100 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Сметана - 2 ст.л.;
- Масло растительное нерафинированное – 1 ст.л. (не обязательно)
- Соль, перец молотый
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Капусту нашинковать или нарезать средними кусочками, которые удобно будет накалывать на вилку.
Если капуста молодая и мягкая, то можно ее не мять.
-
Редьку натираем на средней терке и слегка отжимаем.
-
Морковь тоже натираем на средней терке
-
Зелень измельчаем.
-
Смешиваем все овощи и заправляем сметаной с растительным маслом. Очень вкусно будет с нерафинированным маслом. Ну а вообще масло можно и не добавлять.
Солим и перчим по вкусу.
Все перемешать и дать салату настоятся 15-20 минут в холодильнике.
-
И вот все готово.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 885
|
Оставить отзыв
Новое из: Салаты - Без мяса
|
|