-
Есть волшебные рецепты, в которых простые ингредиенты создают необычную композицию вкуса, цвета и аромата. Вот и этот салат из этой серии. Рецепт простой, поэтому подойдет на каждый день. Учитывая то, что в нем используются соленые огурцы, готовить его можно в зимний период. В его состав не входит мясо, но при желании можно добавить колбасу, ветчину, вареную курицу, сосиски или любое другое мясо.
Ингредиенты:
- Рис – 3 ст.л.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 5-6 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 4-5 ст.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Пока варятся яйца и рис, нарезаются огурцы небольшими кусочками.
-
На крупной терке натирается свежая морковь. Если морковь используется варенная, вкус салата будет еще мягче.
-
Смешивается отваренный рис, морковь и огурцы. Подсаливается и перчится.
Все это должно хоть минут 10 настояться, чтобы морковь стала мягче от горячего риса и огурцов. Настаивать не стоит, если морковь будет отварная.
-
Очищаются и нарезаются небольшими кусочками яйца.
-
Сыр нарезается средними кусочками.
-
Нарезаются мелко зеленые перья лука. Часть из них пойдет в сам салат. Второй частью можно украсить каждую отдельную порцию или при подаче блюдо.
-
Все ингредиенты смешиваются и нужно дать настояться салату минут 5.
Добавляется майонез, перемешивается все. Вместо майонеза можно использовать сливки и сметану.
-
Украшаем измельченным луком.
-
Салат подают теплым.