|
Салат с сыром, чесноком и морковью
|
Основные ингредиенты:
-
35 минут
-
3-4 порции
-
Калорийность на 100 грамм: 282 ккал.
-
Категория: Салаты без мяса
|
|
|
| | |
-
Знакомые блюда могут радовать оригинальной подачей и если в них добавить что-то новенькое, какой-то неожиданный ингредиент. Давайте дадим второй шанс знакомому многим простому и вкусному салату с сыром, яйцом и чесноком. И привнесем в него нежность картошки и остроту моркови по-корейски в нашем исполнении.
Ингредиенты:
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Плавленый или твердый сыр – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез или сметана – 4 ст.л.
- Черный перец, соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Чистим картошку и ставим вариться. Делаем картофельное пюре.
На крупной терке плавленые сырки. При желании можно взять твердый сыр.
Пока картошка теплая, смешиваем ее с сыром.
-
Яйца сварились. Нарезаем их средними кусочками и смешиваем с картофелем и сыром.
-
Нарезаем чеснок или выдавливаем через пресс. оставляем один зубчик для морковки.
Добавляем чеснок и сметану в нашу смесь. Хорошо ее перемешиваем, можно немного присолить.
-
Формируем на блюде из салата форму рыбы.
-
На мелкой терке натираем морковь. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, красный и черный перцы, сметану. Только когда перемешиваем, стараемся придавить ложкой морковку, чтобы она дала сок.
Тщательно покрываем морковкой по-корейски салат, не пропускаем ничего.
Украшаем нашу рыбку.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1391
|
Оставить отзыв
Новое из: Салаты - Без мяса
|
|