|
Салат со шпинатом, авокадо и брынзой
|
Основные ингредиенты:
-
15 минут
-
3-4 порции
-
Калорийность на 100 грамм: 159 ккал.
-
Категория: Салаты без мяса
|
|
|
| | |
-
Этот легкий овощной салат с сыром подойдет для диетического питания, так как он не только полон витаминов, но и низкокалорийный. Заправлять будем не привычным майонезом, а оливковым или подсолнечным маслом. Вместо брынзы можно использовать фету, ведь рецепт не строгий и можете варьировать его по своему вкусу и даже добавить мясо: курицу, ветчину.
Ингредиенты:
- Сыр Брынза – 200 г
- Шпинат – 1 пучок
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Масло оливковое/подсолнечное – 2 ст.л.
Пошаговые фото приготовления:
Помидоры моем и нарезаем кубиками.
-
Так же режем и огурцы. Если они горькие, то обязательно срежьте кожуру, чтобы не портили вкус блюда.
-
Авокадо тоже мелко нарезаем. Желательно брать спелые мягкие плоды, чтобы мякоть размазывалась.
-
Добавляем брынзу. Ее можно заменить на фету или фетаксу.
-
Шпинат моем и даем немного подсохнуть. Измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
-
Заправляем оливковым или подсолнечным маслом и перемешиваем. Так как сыр достаточно соленый, то солить блюдо не надо.
-
И вот все готово. Для украшения можно посыпать кунжутом.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2364
|
Оставить отзыв
Новое из: Салаты - Без мяса
|
|