-
Свеклу обычно используют для приготовления селедки под шубой, свекольника, борща, а в других блюдах мы не привыкли ее употреблять. Салат из нее готовится всего за несколько минут (если заранее отварить овощи), при этом он очень вкусный, а в зимнее время его польза просто неоценима.
Ингредиенты:
Свекла салатная (темно – бордовая)– 4-5 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – по надобности
Как готовить рецепт с пошаговыми фото:
Свеклу хорошо промыть и поставить варить. Не забываем, что этот овощ варится достаточно долго – часа 1,5 -2.
Когда она будет готова, очистить кожицы.
Чеснок тоже освободить от жесткой шкурки.
Продукты натереть на средней терке. Если вы хотите, чтобы ваш салат был остреньким – чесночка можно добавить и побольше (примерно небольшую головку).
В натертые овощи добавить майонез и все хорошо перемешать. Майонеза потребуется около 150-200 г – надо смотреть, чтобы масса была однородной и в тоже время, чтобы салат не «поплыл».
Можно добавить грецкие орехи (предварительно измельчить), зеленый лук, яблоки, чернослив – все зависит от вашего вкуса.
Соль я не добавляю, так как майонез сам по себе уже готовый соус, который не требует никаких добавок.
Выкладывайте в красивое блюдо и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3902
|