-
Корейская кухня может похвастаться не только знаменитой морковью, но также и свеклой по-корейски. Готовится он так же, как и морковка. Получается очень вкусная и простая закуска.
Ингредиенты:
Свекла сырая – 500 г
Уксус – 2-3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Специи для корейской моркови – 1 упаковка
или смесь специй:
Чеснок – 2-3 зубчика
Черный перец молотый – ½ ч.л.
Красный молотый перец – ½ ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:
Свеклу желательно брать твердую. Так салатик выйдет сочным, да и натирать ее будет легче.
Очищаем и натираем в свежем виде на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то можно воспользоваться и обычной крупной теркой.
Затем добавляем все ингредиенты в любом порядке, кроме масла – его в последнюю очередь, иначе овощ не пропитается специями.
Насыпаем сахар и соль. Перемешиваем.
Если свекла не сладкая, то сахара можно взять больше.
Чеснок пропускаем через чесночницу.
Всыпаем специи: черный перец, красный перец и кориандр.
Если не любите острую пищу, то перца возьмите меньше, особенно красного.
Добавляем подсолнечное масло, разогретое на сковороде (до кипения не доводим)
Хорошо перемешиваем.
Дать настоятся 2-3 часа, так будет вкуснее. Поэтому, перекладываем все в банку, хорошо утрамбовывая. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
И вот все готово.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
Очень вкусно есть ее с вареными яйцами, хлебом или картошкой.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3908
|