-
Хочу предложить рецепт очень вкусной закуски на любой праздничный стол. Готовится просто и быстро, поэтому готовлю почти на каждый праздник.
Ингредиенты:
- Икра трески – 180 г (1 банка)
- Огурец свежий/соленый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 1 ст.л. (не обязательно)
- Соль
- Тарталетки – 10-15 шт.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Выкладываем икру трески.
У меня была консервированная, но продается и свежая соленая, поэтому можно взять и такую.
-
Добавляем вареные яйца.
-
Очень мелко нарезаем огурец.
Будет вкусно как со свежим, так и с маринованным огурцом, поэтому выбирайте по вкусу. Если берете свежий, то обязательно попробуйте кожуру на вкус и если она горькая, то срежьте.
-
Солим и добавляем майонез, если хотите, но можно обойтись и без него.
Хорошо перемешиваем.
-
Заполняем тарталетки. В зависимости от их размера, понадобится 10-15 шт.
Можно украсить зелень и подавать на стол.
-
Приятного всем аппетита!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Мы привыкли, чтобы на большие праздники наши столы обязательно украшали бутерброды с красной икрой. Смотрятся они довольно эффектно и являются признаком достатка хозяев. Но мало кто знает, что по своим питательным свойствам красная икра мало чем отличается от своих более дешевых аналогов, например, от тресковой. Да, она мелкозернистая и имеет желтый, а не ярко красный цвет, но с ее помощью можно также украсить и разнообразить праздничный стол. А благодаря тому, что она доступна по цене, то ее можно есть и в повседневной жизни, например, порадовать оригинальными тарталетками своих домочадцев на воскресный обед или ужин. Ведь даже обычная трапеза в кругу своей семьи должна быть красивой.
Треска относится к породе тресковых рыб. Такое необычное название эта рыба получали из-за специфического звука, который издает косяк во время нереста. Она бывает дольно крупной, так как растет всю свою жизнь, поэтому некоторые особи достигаю длину в 2 метра и весят около 90 кг. Среда ее обитания очень разнообразна. Водится она, как в северных частях Балтийского океана, так и в Охотском, Японском и Беринговом морях. Гренландская треска обитает в водах Гренландии, а атлантическая – в Баренцевом море и Балтийском заливе. Мясо у нее нежное, нежирное, но очень питательное и полезное. Не менее полезная и ее икра. В ней содержатся такие микроэлементы, как марганец, медь, молибден, никель, железо, кобальт, а также макроэлементы: фосфор, сера, натрий, кальций, калий, магний, хлор. Много в ней и витаминов, особенно группы В, С и Е. Из-за такого высокого содержания витаминов и элементов икра оказывает благотворное влияние на деятельность иммунной системы. Регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Железо, которое входит в состав, повышает уровень гемоглобина, а цинк оказывает положительное влияние на репродуктивную систему. Очень она полезна и тем, у кого проблемы с щитовидной железой.
Чтобы купить хорошую качественную икру, нужно знать следующие правила:
- Лучше покупать ее расфасованную в жестяные банки, так ее срок хранения будет дольше.
- Баночка должна быть без видимых повреждений и вмятин.
- Необходимо проверить дату производства и срок хранения. Дата производства должна быть выдавлена изнутри.
- Обязательно потрусите тару. Хлопающие звуки говорят о большом количестве жидкости и низком качестве продукта.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5900
|