-
Традиционные грузинские лепешки с сыром не оставляют никого равнодушным. И если нет времени и возможности следовать классической рецептуре, то рецепт ленивых хачапури очень кстати. Готовятся они быстро и из небольшого количества продуктов, а вкус действительно превосходен.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Творог - 250 г
- Сыр твердый – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
В тарелке творог хорошо размять вилкой.
-
Зелень промыть и мелко порезать.
Сыр измельчить на мелкой терке.
-
В творог добавить растительное масло и сыр с зеленью.
Приправить специями.
Хорошо перемешать.
Готовая начинка.
-
Лаваш нарезать на полосы шириной около 10 см.
-
Край полосы загнуть и рядом положить немного начинки.
-
Углом накрыть начинку и заворачивать по форме треугольника.
-
Второй край лаваша и получившийся треугольник смазать взбитым яйцом.
Можно просто хорошо прижать или закрепить край лепешки между рядами.
-
Заготовленные треугольники с двух сторон обжарить на сковороде.
Можно растительное масло в сковороду не добавлять.
Жарятся они до золотистого цвета очень быстро, поэтому не упустите момент.
-
Вкус ленивых хачапури и в правду похож на классические сырные лепешки.
Всего 30 минут для приготовления и получается аппетитная закуска для праздничного стола или полезный перекус.
-
Хрустящий тонкий лаваш и внутри нежнейшая творожно-сырная начинка.
-
Приятного аппетита!