-
Хотя в январе всего три праздника: Новый Год, Рождество и Крещение, народные гуляния продолжаются весь месяц. Так, люди ходят друг к другу в гости и веселятся за щедрыми столами. Вот только готовить сложные блюда все это время не только физически сложно, но и финансово накладно. Но не выгонять же любимых гостей? Конечно же, нет! Достаточно проявить немного фантазии. К примеру, сегодняшний рецепт закуски из лаваша с грибами и брынзой не сильно ударит по кошельку. Да и сил потребуется немного, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот закусочный торт на праздничный стол и не обязательно на рождественские праздники, ведь есть еще и дни рожденья, 8 марта и другие торжества.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1-2 листа (в зависимости от размера)
- Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Сыр Брынза — 110 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Укроп
- Соль
- Молотый перец
Пошаговые фото рецепта:
Промываем шампиньоны, чистим и измельчаем.
Лук тоже очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
-
Раскаляем масло в сковороде на среднем огне и добавляем лук с грибами.
Обжарив грибы с луком не более 5 минут, добавляем молотый перец, томатную пасту и соль.
Помешивая начинку, томим ее еще 2-3 минуты и выключаем плиту.
-
Пока масса остывает, нарезаем небольшими кусками сыр брынзу и отправляем ее в миску. Также высыпаем сушеный укроп и выливаем несколько ложек майонеза.
Разминаем все вилкой, чтобы начинка стала относительно однородной.
-
Теперь нарезаем листы лаваша одинаковыми прямоугольниками (в нашем случае их 5, но если вы хотите сделать более высокий торт, используйте больше слоев).
-
Размещаем первый лист на тарелке или деревянной доске и покрываем его половиной грибов.
-
Сверху укладываем второй лаваш и смазываем поверхность 1/2 частью сырной заправки.
-
Повторяем укладывание листов и начинок, закрыв последний слой чистым лавашом, который смазываем оставшимся майонезом и дополняем маринованной красной капустой (можно использовать морковь по-корейски или любой другой яркий маринованный салат).
-
Оставляем закуску из лаваша с шампиньонами и сыром немного постоять (лучше в холодильнике), после чего нарезаем и подаем на стол.
-
Сказочных праздников и приятного аппетита!