-
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 лист
- Печень трески консервированная – 1 банка (100 г)
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль
- Майонез (по желанию)
Пошаговые фото приготовления:
Печень трески разминаем вилкой и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Если готовить будете без майонеза, то не сливайте с консервы масло, а то закуска получится сухой.
Разворачиваем лаваш и равномерно выкладываем печень трески.
Если готовите с майонезом, то сначала смажьте лаваш майонезом, а уже потом выкладывайте печень трески, но без масла.
Оставьте 3 см. от края листа, чтобы рулет не распадался после того, как его скрутим.
-
Посыпаем тертым сыром.
Можно брать любой сорт сыра или даже заменить его на плавленый.
-
Отвариваем яйцо и тоже натираем на терке.
-
Морковь варим, натираем и посыпаем сверху.
Если хотите, то слегка посолите начинку.
-
Аккуратно сворачиваем в рулет, стараясь делать его как можно плотнее.
Оставьте его на 30 мин, чтобы пропитался.
Такую начинку можно не только заворачивать в лаваш, но и в блины или нафаршировать тарталетки.
-
Нарезаем на порционные рулетики и подаем на праздничный стол.
-
Приятного всем аппетита!