Приятного аппетита!
Тонкости приготовления
Закуски из лаваша хотя и появились относительно недавно, но уже стали достаточно популярны. Для приготовления требуются самые простые продукты, минимум времени. К тому же, каждая хозяйка может дать волю своей фантазии и компоновать ингредиенты по вкусу.
Такая закуска особо актуальна в сезон пикников или на праздник. Она вполне сможет заменить бутерброды и хлеб. Следует учитывать, что начинка распределяется между листами лаваша и затем плотно скручивается рулетом. Блюдо получается очень красивым, особенно, если ингредиенты разного цвета.
При сборке следует соблюдать некоторые тонкости, чтобы кушанье оправдало ожидание:
- твердые ингредиенты измельчают как можно мельче – так рулет будет легче свернуть;
- компоненты должны быть холодными, поскольку горячие могут прорвать листы лаваша;
- начинку распределяют равномерно по всей плоскости, оставляя 1-1,5 см от края свободными.
Если вы используете рыбные консервы, необходимо с них слить жидкость. Рыба хорошо сочетается с отварными яйцами, овощами, сыром.
Для соуса используется обычно майонез. Необходимо помнить, что после того, как блюдо пропитается, его нарезают с осторожностью, поскольку рулет очень мягкий. В соус можно добавить чеснок – легкая острота добавит пикантности.
Рыбные консервы готовят из натурального сырья, они имеют высокие вкусовые качества, а также содержат витамины В, А, Е и D, полиненасыщенные жирные кислоты, которые незаменимы при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
При выборе рыбной консервы следует учитывать некоторые нюансы:
- дата производства и конечный срок реализации (она не должна быть просрочена);
- условия хранения – обычно консервы могут хранится при температуре от 0С до +15 С, но лучше проверить, что написано на банке;
- соотношение масла и рыбы – указано на упаковке, обычно это 75:25 или 85:15;
- вздутые банки с потеками, ржавчинами приобретать не стоит;
- запах и вкус рыбы должен быть натуральным, без посторонних ароматов.
Для приготовления можно использовать различные сорта рыбы, здесь следует учитывать только свои вкусовые предпочтения. Наиболее вкусными считаются лосось, форель, горбуша, кета (у нее мясо грубее, но стоимость несколько дешевле). Сардины, скумбрию, сайру готовят тоже натуральным способом без предварительной термообработки с добавлением пряностей. Консервы могут производить в бульоне, масле или томате. Если хотите, чтобы готовое кушанье было менее калорийным, выбирайте рыбу в собственном соку.