-
Закуску по этому рецепту можно приготовить за 20 минут. Прекрасный вариант, когда на пороге неожиданно появились гости. Внутрь лаваша можно положить не только нижеперечисленные ингредиенты, но и все что вы только пожелаете.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Колбаса вареная – 300 г
- Морковь по-корейски – 100 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 г
- Укроп – 30 г
- Майонез – 4 ст. л.
- Кетчуп – 4 ст. л.
Соус:
- Сметана – 5 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление с фото:
Нарезать пекинскую капусту небольшими кусочками.
-
Измельчить укроп и лук.
-
Нарезать огурец кубиком.
-
Колбасу нарезать соломкой.
-
Сыр натереть на терке.
С моркови по-корейски убрать лишний сок.
-
Нарезать лаваш, смазать его майонезом и кетчупом.
-
Выложить все ингредиенты равномерно на лаваш.
-
Завернуть рулетом и разрезать на части.
-
Разогреть сковороду гриль, смазать растительным маслом и обжарить с двух сторон.
-
Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный укроп.
-
Подавать рулеты с соусом.
-
Приятного аппетита!