-
Это рецепт вкусной закуски, которую может сделать каждая хозяйка. Готовится все быстро, но получается вкусно и оригинальнее, чем обычные бутерброды.
Есть много начинок для лаваша, но в этом рецепте мы рассмотрим начинку из рыбных консервов. Кроме того, вы можете не использовать все ингредиенты, например можно обойтись без сыра или яиц. А можете и свое что-то добавить.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Консервированные сардины в масле – 1 банка
- Твердый сыр – 150 гр
- Яйца – 2-3 шт
- Лук - ½ шт или 1 маленькая луковица
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
-
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Положите яйца варится, а тем временем займитесь приготовлением других продуктов.
Откройте консервы и выложите ее в глубокую тарелку. Масло с рыбы все добавлять не нужно, потому что получится очень жирно.
Рыбу нужно потолочь вилкой, чтобы можно было ее равномерно распределить на лаваше.
-
Если яйца уже сварились, то достаем их и оставляем охлаждаться. После чего, натираем на терке. Можно натереть и на крупной для экономии времени.
-
Натираем твердый сыр (тоже можно на крупной терке).
-
Измельчаем лук.
-
Все составляющие готовы и можем приступать к начинке.
Разложите на столе лаваш. Если лист очень большой, то лучше разрежьте его на две половины. Так буде удобнее работать и рулетики в итоге получаться аккуратнее.
Начинаем раскладывать продукты. Можно начинать с любого ингредиента, но удобнее всего начинать с консервы, так как ее трудно распределить, когда на лаваше уже что-то есть.
-
Затем лук.
-
Раскладываем тертый сыр.
-
Посыпаем яйцами.
-
Затем - зеленью.
-
И все это сверху смазываем майонезом. Солить, на мой вкус, не нужно, так как рыба, сыр и майонез уже соленые.
-
Сворачиваем в трубочку. Чтобы рулетики были красивыми, нужно немного придавливать во время скрутки.
-
Вот что должно получиться.
-
Чтобы все пропиталось майонезом, нужно оставить его минут на 30, но можно обойтись и без этого. Правда в этом случае, лаваш может плохо резаться и рассыпаться, хотя острым ножом все должно получиться хорошо.
-
После того, как рулет настоится, можно резать его на небольшие кусочки.
-
Раскладываем все красиво на тарелке и ставим на стол! Закуска готова.
-
Приятного аппетита!