Предлагаю приготовить закусочные блинчики для праздничного стола. Приготовление этой холодной закуски займет не более 30-40 минут. Это наш ответ итальянской пицце, ведь принцип этих двух национальных блюд один – превращение различных продуктовых остатков (вполне доброкачественных) в новое произведение поварского искусства.
Нам потребуется испечь тонкие блины, которые мы будем намазывать различными несладкими начинками. Подойдут любые продукты, оставшиеся от приготовления основных блюд и салатов: вареные яйца, ветчина, куриная грудка, кусочки красной рыбки (или той, какая есть в наличии), зелень, грибы, сыр - фантазия каждой хозяйки, поистине, неисчерпаема. Можно использовать и обычную сметану или сметану, смешанную с кетчупом, одним кетчупом, даже тонким слоем негустого картофельного пюре – в ход пойдет любой продукт.
Тесто:
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 1 ст. (можно развести водой 1:1)
- Яйца - 2 шт.
- Соль, сахар – по вкусу;
- Масло растительное – 1/3 ст.
Начинка 1:
- Икра мойвы в соусе – 1 ст.л.
- Красная рыба соленая – 100 г
- Зелень
Начинка 2:
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль
Начинка 3:
- Филе куриное – 100 г
- Сыр – 50 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Смешаем все ингредиенты для теста: муку, молоко, яйца, растительное масло и соль.
Если густота теста не позволит легко наливать его из половника на сковороду – разбавим немного кипяченой водой.
Чем больше яиц мы добавим, тем вкуснее будет.