Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

Тарталетки с икрой трески и огурцом

Тарталетки с икрой трески и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с оливье на праздничный стол

Тарталетки с оливье на праздничный стол

Праздничные тарталетки с баклажанами, сыром и помидорами

Праздничные тарталетки с баклажанами, сыром и помидорами

Тарталетки с тунцом и огурцом

Тарталетки с тунцом и огурцом

Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник

Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Тарталетки с печенью трески и морковью

Тарталетки с печенью трески и морковью

Тарталетки с красной икрой и сыром

Тарталетки с красной икрой и сыром

Картофельные корзиночки с фаршем

Картофельные корзиночки с фаршем

<- Главная <- Закуски <- Тарталетки

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    298 ккал.

  • Категория: Закуски

  1. В этом рецепте мы будем готовить тарталетки самостоятельно в домашних условиях. Ведь приготовленные в духовке корзиночки из теста не сравнятся с покупными вафельными, которые после того, как добавишь в них начинку, быстро размягчаются и быстро размокают. В качестве начинки будем использовать сушеные грибы. Вкус не оставит никого равнодушным! 

     

    Корзиночки из песочного теста – идеальный вариант для различных закусок. Они получаются рассыпчатыми, в меру сладкими или солеными. Готовятся очень быстро и просто, но все же необходимо знать некоторые секреты:

    • чем больше добавите масла, тем тесто получится более рассыпчатым;
    • муку и жир следует брат в пропорции 2:1;
    • масло должно быть холодным, но не слишком твердым, а тем более не замороженным;
    • тесто следует замешивать в прохладном помещении и холодными руками;
    • не стоит затягивать процесс замешивания, иначе жир растопится и выпечка получится очень жесткой;
    • масса равномернее охладится, если сформировать ее в небольшой пласт.

     

    Раскатывают тесто толщиной не менее 3-4 мм. Для того, чтобы корзиночки получились красивыми, массу хорошо раскладывают в формочки и слегка накалывают вилкой или зубочисткой. Основу следует засыпать сухим горохом или фасолью. Выпекать около 10 мин при 180 С, а после остывания можно заполнят начинкой. 

     
     

    Начинка:

    • Сухие грибы – 35 г
    • Лук – 1 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез – 2 ст. л. (не обязательно)
    • Соль
    • Перец молотый

     

    Тесто:

    • Мука – 250 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Вода – 7 ст. л.
    • Майонез – 1 ст. л. (можно заменить растительным маслом)

     

     

     
     
    Пошаговое приготовление:

     

    Тарталетки будет готовить самостоятельно в домашних условиях, хотя можно и купить готовые в магазине.

     

    Соедините муку со сливочным маслом и солью. Разотрите до образования крошек.

    Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток
  2. Постепенно влейте холодную воду. Добавьте 1 ст. л. майонеза.

    Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток
  3. Разомните ложкой, а потом руками. Скатайте шарик и отправьте в холодильник ненадолго для охлаждения.

    Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток
  4. Подготовьте формочки для кексов, смазав подсолнечным маслом. 

     

    Тесто тонко раскатайте и разложить в каждую формочку, расправляя руками по краям. 

     

    Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовность определяйте по румяности теста.

    Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток
  5. Приступим к приготовлению начинки.

     

    Грибы замочите в воде на 2 часа. Затем отварите их на протяжении 30-40 мин в той же самой воде. Слейте воду и нарежьте.

    Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток
  6. Лук измельчите и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

    Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток
  7. Затем добавьте грибы и тушите еще 2 минуты. Посолите по вкусу.

    Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток
  8. Взбейте яйца венчиком и влейте в сковороду. Перемешайте и жарьте пару минут.

    Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток
  9. Добавьте 2 ст. л. майонеза и специи по вкусу. Перемешайте и выключайте огонь.

    Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток
  10. Тарталетки достаньте из формочек и нафаршируйте готовой начинкой.

    Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток
  11. Приятного аппетита!

     

     

    Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели красиво. Часто для эффектной подачи салатов и закусок используют тарталетки. Их применяют для икры, рыбных, овощных или мясных закусок, а также фруктов, джемов, сладкого крема. Опытные кулинары делят корзиночки с наполнением на холодные и горячие, которые запекают под сырной шапкой и подают в теплом виде. Рецептов этого блюда множество – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

     

    Лесные грибы обладают особым вкусом и ароматом. В сушеном виде они сохранят все свои полезные свойства. Кроме того, по питательности они превосходят маринованные – в них больше белка, а также витаминов и микроэлементов. Однако их не стоит употреблять детям, аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью.

     

    Перед использованием сухие грибы следует обязательно замочить в холодной воде. Дело в том, что они очень жесткие, поэтому их следует размягчить. Кроме того, перед сушкой их не моют, а в воде уйдет весь песок и другой сор. Жидкость после замачивания сливают, чтобы удалить горечь, да и вкус получится более мягким.

     

    После вымачивания, их обжаривают с луком и готовят из них начинку. В массу добавляют майонез или сметану, дают прокипеть и молочно-грибной начинкой заполняют тарталетки. Готовые корзинки можно присыпать тертым сыром и запечь в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится или просто присыпать рубленной зеленью.

     
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети
Просмотров: 4540

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Закуски - Тарталетки

Картофельные корзиночки с фаршем

Картофельные корзиночки с фаршем

Тарталетки с икрой трески и огурцом

Тарталетки с икрой трески и огурцом

Тарталетки с тунцом и огурцом

Тарталетки с тунцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески и морковью

Тарталетки с печенью трески и морковью

Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник

Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Тарталетки с красной икрой и сыром

Тарталетки с красной икрой и сыром

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Новое из: Закуски

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

Рулетики из красной рыбы с творожным сыром

Рулетики из красной рыбы с творожным сыром

Рулет из лаваша со шпинатом и сыром

Рулет из лаваша со шпинатом и сыром

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Закусочные рулеты из лаваша с колбасой и плавленым сыром

Закусочные рулеты из лаваша с колбасой и плавленым сыром

Бургеры с котлетой и сыром

Бургеры с котлетой и сыром

Рулет из лаваша с курицей, огурцом и салатом

Рулет из лаваша с курицей, огурцом и салатом

Ленивые хачапури из лаваша с творогом и сыром

Ленивые хачапури из лаваша с творогом и сыром

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками