Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

Тарталетки с икрой трески и огурцом

Тарталетки с икрой трески и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с оливье на праздничный стол

Тарталетки с оливье на праздничный стол

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Тарталетки с сушеными грибами. Тесто для тарталеток

Праздничные тарталетки с баклажанами, сыром и помидорами

Праздничные тарталетки с баклажанами, сыром и помидорами

Тарталетки с тунцом и огурцом

Тарталетки с тунцом и огурцом

Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник

Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Тарталетки с печенью трески и морковью

Тарталетки с печенью трески и морковью

Тарталетки с красной икрой и сыром

Тарталетки с красной икрой и сыром

Картофельные корзиночки с фаршем

Картофельные корзиночки с фаршем

<- Главная <- Закуски <- Тарталетки

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

Основные ингредиенты:

  • время 15 минут

  • кол-во порций 10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    214 ккал.

  • Категория: Закуски

  1. В этом рецепте предлагаем приготовить простую, но вкусную и красивую закуску на любой праздник. Такие корзиночки понравятся всем и даже детям, а если планируете подавать их к крепким напиткам, то начинку можно сделать более острой, добавив в нее чеснок.

     

     

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная/сырокопченая – 200 г
    • Сыр твердый – 100 г
    • Яйца – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Лук зеленый или репчатый или чеснок – по вкусу
    • Майонез
    • Тарталетки – 10 шт.

     

     

     
     
    Как приготовить рецепт пошагово:

     

    Помидор лучше взять не очень сочный, чтобы тарталетки не размокли. 

     

    Семена удаляем и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

    Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами
  2. Яйцо отвариваем и натираем на крупной терке.

    Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами
  3. Сыр трем на средней терке.

    Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами
  4. Измельчаем лук и добавляем к остальным ингредиентам.

     

    Вместо лука можно добавить чеснок.

    Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами
  5. Колбасу нарезаем как можно мельче.

     

    Можно брать как вареную, так и сырокопченую колбасу.

    Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами
  6. Заправляем все майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и если надо, то досолите немного.

    Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами
  7. Выкладываем начинку в тарталетки и подаем на стол.

    Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами
  8. Приятного аппетита!

     

     

    ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

     

    Чтобы придать праздничному столу оригинальность и изысканность можно его украсить тарталетками с различными начинками. 

     

    Мало кто удивится, если узнает, что эта закуска родом из Франции. Ведь именно французские повара не одно столетие диктуют кулинарную моду. «Родителями» тарталеток считаются патэ – это небольшая корзиночка, наполненная мясной, рыбной или овощной начинкой и запеченная в духовке. Может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Постепенно немного видоизменились форма и тесто, из которого изготавливали патэ. Так где-то в 19 столетии и появились небольшие корзиночки преимущественно из песочного теста, которые принято начинять паштетом либо мелко нарезанным салатом. Часто можно увидеть их и в виде десерта, когда их наполняют кремом либо желированными фруктами и ягодами, правда размер сладких несколько больше. Закуска должна быть съедена за 1-2 укуса, поэтому чаще всего их делают много и с несколькими видами начинок. Очень удобно подавать такую закуску на фуршетный стол, корпоративную вечеринку либо, если отмечается какое-то торжественное событие на открытом воздухе. Но и просто на семейном застолье она не останется незамеченной и очень порадует гостей своим вкусом и разнообразием.

     

    Сегодня в магазине можно приобрести уже готовые тарталетки из песочного теста или вафельные, что существенно экономит время, ведь не надо тратить его на их приготовление. Желательно всегда иметь дома 1-2 упаковки про запас на случай неожиданных гостей. 

     

    Начинку можно приготовить из всего, что найдется в холодильнике, например, из колбасы, сыра и помидор. Колбасу можно использовать любую, но с сырокопченой получится вкусней, только главное купить хорошую:

    1. Приобретайте продукт только проверенной торговой марки.
    2. Лучше покупать колбасу, изготовленную по ГОСТу, а не по ТУ.
    3. В составе на первом месте должны стоят мясные ингредиенты, а уже потом вспомогательные вещества (консерванты, животный и растительный белок и т.д.).

     

    Покупая сыр, обращайте внимание на:

    1. Цвет. Ярко или темно желтый должен насторожить, возможно  использовались красители. Самое главное, чтобы он был равномерным по всей головке, начиная от центра к краям. Если же он отличается, то лучше его не покупать – значит не соблюдена технология производства и он не успел дозреть.
    2. Размер глазков. Они должны быть приблизительно одинаковые и расположенные равномерно по всей головке. 
    3. Если есть возможность изучить упаковку, то смотрите, чтобы на ней было написано «СЫР», а не «СЫРНЫЙ ПРОДУКТ», а в составе не было растительных жиров. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 10927

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Закуски - Тарталетки

Картофельные корзиночки с фаршем

Картофельные корзиночки с фаршем

Тарталетки с икрой трески и огурцом

Тарталетки с икрой трески и огурцом

Тарталетки с тунцом и огурцом

Тарталетки с тунцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески и морковью

Тарталетки с печенью трески и морковью

Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник

Тарталетки с красной рыбой и сыром на праздник

Тарталетки с красной икрой и сыром

Тарталетки с красной икрой и сыром

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Новое из: Закуски

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

Рулетики из красной рыбы с творожным сыром

Рулетики из красной рыбы с творожным сыром

Рулет из лаваша со шпинатом и сыром

Рулет из лаваша со шпинатом и сыром

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Закусочные рулеты из лаваша с колбасой и плавленым сыром

Закусочные рулеты из лаваша с колбасой и плавленым сыром

Бургеры с котлетой и сыром

Бургеры с котлетой и сыром

Рулет из лаваша с курицей, огурцом и салатом

Рулет из лаваша с курицей, огурцом и салатом

Ленивые хачапури из лаваша с творогом и сыром

Ленивые хачапури из лаваша с творогом и сыром

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками