В новогодние праздники хочется накрыть стол не только вкусно, но и красиво. Салат оливье в тарталетках – это отличное решение, которое решит сразу несколько вопросов. Так, если положить салат в тарталетки среднего размера, то мы получим прекрасные порционные корзиночки – можно не пачкать тарелки и не утруждаться накладыванием салата гостям. Если тарталетки поменьше, то получим превосходную закуску к алкоголю. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт на Новый год или день рожденье.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная или курица – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Горошек консервированый - 3 ст.л.
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото как приготовить праздничный рецепт:
Отварить и охладить все овощи и яйцо. Очистить от кожицы и скорлупы. Нарезать мелко и желательно кубиками, но можно и соломкой. Также порезать и мясо (колбасу, если используете ее).
Все ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
Попробовать на вкус и при необходимости приправить солью, перцем. Охладить.
В каждую тарталетку аккуратно, чтобы не испачкать ее, накладываем наш оливье, с небольшой горочкой.
При желании блюдо можно украсить горошинами консервированного зеленого горошка или листочком зелени.
Совет: не выкладывайте салатик в тарталетки раньше, чем как вечером – чтобы корзиночки не размокли, впитав в себя соки.