-
Эта классическая русская закуска состоит из отварной свеклы, моркови, картофеля, квашеной капусты и лука, а заправкой служит смесь уксуса, растительного масла, соли и черного перца. Питательный салат можно разнообразить вареным яйцом и консервированной фасолью, а квашеную капусту заменить солеными огурцами. В этом рецепте хочу предложить вам рецепт с фасолью и капустой. Фасоль можно отварить самостоятельно, а можно купить баночку консервированной в магазине.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Фасоль - 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Капуста квашенная - 200 г.
- Лук порей - 1 пучок (или 1 головка репчатого)
- Масло подсолнечное, соль и черный перец - по вкусу.
Пошаговые фото рецепта:
Свеклу отвариваем и нарезаем кубиком.
-
Отварной картофель очищаем от кожуры и режем кубиком.
-
Фасоль отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Можно использовать консервированную фасоль.
-
Вареную морковь нарезаем кубиком тех же размеров, что и предыдущие овощи.
-
Лук порей мелко шинкуем. Можно использовать и репчатый лук.
-
Все ингредиенты смешиваем, добавляем квашеную капусту, солим и перчим по вкусу и заправляем маслом.
-
Стоит отметить, что масло должно быть ароматным и обязательно нерафинированным, чтобы придать винегрету особый вкус. Квашеную капусту можно предварительно промыть, если она слишком кислая.
Готовый салат можно подавать к столу.
-
А можно дать салату настоятся при комнатной температуре пару часов, чтобы все ингредиенты "подружились", а цвет стал насыщенно розовый.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2314
|