-
Морковь- кладовая цвета солнца. Уже около 3 тысяч лет она считается одним из самых важных и полезных корнеплодов, занявшим лучшие позиции во всех кухнях мира. Она легка в приготовлении, обладает специфическим вкусовым качеством и при этом прекрасно сочетается с другими продуктами как в различных салатах, десертах и в качестве ингредиента для вторых блюд.
Ингредиенты:
Морковь – 500 г
Изюм – 100 г
Орехи грецкие – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Майонез , соль – по вкусу
Как готовить витаминный рецепт с фото:
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке
-
Чеснок натереть на мелкой терке
Изюм залить горячей водой на 5-10 минут, затем воду слить, изюм обсушить
Ядра грецких орехов порезать на кусочки
Соединить подготовленные продукты, добавить соль, майонез по вкусу, хорошо перемешать и выложить в глубокий салатник
Сверху натереть сыр на крупной терке
Все готово!
В этом рецепте с фото салат готовится на скорую руку, так как внем используется свежая морковка. Сочетание сладкого изюма и острого чеснока делает его весьма необычным и очень вкусным.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6312
|