Рассольник – одно из самых традиционных блюд русской кухни. Раньше рассолами поливали самые разные блюда, даже всеми любимые пироги. Сейчас же он с радостью подается как отдельное блюдо, да и в самые разные бульоны можно добавлять не только рассол, но и сами соленые огурчики. А сейчас вы узнаете, что обязательно должно быть в супе, чтобы его можно было смело назвать рассольником и какие бывают у него разновидности.
В наши дни в интернете можно легко найти рецепт рассольника с пошаговыми фото, которые помогут вам лучше понять процесс приготовления, но что же обязательно должно быть в супе с таким названием? В классический рецепт рассольника входит:
говядина,
картофель,
перловая крупа,
морковь,
лук,
соленые огурцы.
Подается он обычно со сметаной. Можно добавить лимон. Приготовление такого супчика займет чуть больше часа.
Сейчас существует очень много способов приготовления этого вкусного супа. Часто кроме соленых огурцов между нет больше ничего общего. Для тех, кто не очень любит мясо, можно приготовить суп рассольник с рисом и курицей. В интернете можно легко найти простой рецепт с фото как приготовить рассольник с курицей. Такой суп точно придется по вкусу и вегетарианцам. Достаточно лишь узнать, как приготовить рассольник с рисом и томатами. Кстати, рис – отличная альтернатива стандартной перловой крупе. Ну и конечно, всегда можно добавить соленые огурцы в рыбный бульон и получить превосходный рыбный вариант Стоит попробовать добавить в суп грибы, использовать оригинальную заправку из муки и сметаны, а также можно рискнуть и сделать с козьим сыром.
Очень важны в приготовлении такого супа специи и пряности. Отлично подойдут как классические – лук, сельдерей, петрушка, лавровый лист или укроп, так и более оригинальные вроде пастернака, щавеля или чабера. Пряности всегда подбирают в зависимости от того, на каком бульоне приготовлен суп. Так что видов рассольника известно много, но все они очень вкусные.
|