Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Постные щи и из свежей капусты

Постные щи и из свежей капусты

Украинский борщ с мясом без свеклы

Украинский борщ с мясом без свеклы

Куриный суп с клецками без картошки

Куриный суп с клецками без картошки

Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Простой суп с яйцом и вермишелью

Простой суп с яйцом и вермишелью

Гороховый суп с чесночными гренками

Гороховый суп с чесночными гренками

Суп с рисом и рыбной консервой

Суп с рисом и рыбной консервой

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Уха по-фински с плавленым сыром

Уха по-фински с плавленым сыром

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Суп с замороженными овощами и курицей

Суп с замороженными овощами и курицей

Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей

Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины

Сырный суп с грибами, сосисками и плавленым сыром в домашних условиях

Сырный суп с грибами, сосисками и плавленым сыром в домашних условиях

Грибной суп-пюре с картофелем без сливок

Грибной суп-пюре с картофелем без сливок

Суп с фрикадельками и кукурузой

Суп с фрикадельками и кукурузой

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

<- Главная <- Супы - Рассольник

Рассольник

Сортировать:  
Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей

курица, перловка, картофель, морковь, лук, огурцы

Нравится  11 Просмотры 6989
Рассольник с курицей и с рисом

Рассольник с курицей и с рисом

курица, соленые огурцы, рис, картофель, репчатый лук, томатная паста, морковь

Нравится  8 Просмотры 8352
Рассольник с огурцами, уткой и фасолью

Рассольник с огурцами, уткой и фасолью

утка, фасоль, картофель, помидоры, лук, морковь, томатная паста

Нравится  6 Просмотры 3368
Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой

свинина, перловка, картофель, соленые огурцы, морковь, лук

Нравится  2 Просмотры 1488

Рассольник – одно из самых традиционных блюд русской кухни. Раньше рассолами поливали самые разные блюда, даже всеми любимые пироги. Сейчас же он с радостью подается как отдельное блюдо, да и в самые разные бульоны можно добавлять не только рассол, но и сами соленые огурчики. А сейчас вы узнаете, что обязательно должно быть в супе, чтобы его можно было смело назвать рассольником и какие бывают у него разновидности.

 


В наши дни в интернете можно легко найти рецепт рассольника с пошаговыми фото, которые помогут вам лучше понять процесс приготовления, но что же обязательно должно быть в супе с таким названием? В классический рецепт рассольника входит:

говядина,

картофель,

перловая крупа,

морковь,

лук,

соленые огурцы.

 

Подается он обычно со сметаной. Можно добавить лимон. Приготовление такого супчика займет чуть больше часа.

 


Сейчас существует очень много способов приготовления этого вкусного супа. Часто кроме соленых огурцов между нет больше ничего общего. Для тех, кто не очень любит мясо, можно приготовить суп рассольник с рисом и курицей. В интернете можно легко найти простой рецепт с фото как приготовить рассольник с курицей. Такой суп точно придется по вкусу и вегетарианцам. Достаточно лишь узнать, как приготовить рассольник с рисом и томатами. Кстати, рис – отличная альтернатива стандартной перловой крупе. Ну и конечно, всегда можно добавить соленые огурцы в рыбный бульон и получить превосходный рыбный вариант Стоит попробовать добавить в суп грибы, использовать оригинальную заправку из муки и сметаны, а также можно рискнуть и сделать с козьим сыром.

 


Очень важны в приготовлении такого супа специи и пряности. Отлично подойдут как классические – лук, сельдерей, петрушка, лавровый лист или укроп, так и более оригинальные вроде пастернака, щавеля или чабера. Пряности всегда подбирают в зависимости от того, на каком бульоне приготовлен суп. Так что видов рассольника известно много, но все они очень вкусные.