|
|
Популярное |
Главная Супы - Холодные супы |
|
Окрошка с курицей на бульоне и сметанекуриное филе, бульон, картофель, яйца, огурцы, сметана
|
Окрошка с колбасой и редисом на сметане и водеколбаса, картофель, огурцы, редиска, сметана, яйца
|
Холодный свекольниксвекла, яйца, огурцы, картофель, морковь, лук, лимон, зелень, сметана
|
Холодный свекольник с курицей на айране (кефир и минеральная вода)курица, яйца, свекла, огурец, кефир, минеральная вода
|
Окрошка с сосисками на сметанесосиски, яйца, огурцы, картофель, сметана, лимонный сок
|
Окрошка классическая с колбасой и лимонной кислотойкартофель, колбаса, яйцо, сметана, лук, укроп, огурец
|
Окрошка на минералке и кефире с колбасой и листьями салатаколбаса, огурец, редис, картофель, яйцо, листовой салат, минеральная вода, кефир, сметана
|
Холодный свекольник с лимонной кислотойсвекла, огурцы, картофель, яйца, сметана,майонез, лимонная кислота, соль
|
Окрошка на сыворотке с курицейкурица, картофель, яйца, лук зеленый, огурцы, сыворотка
|
Окрошка с редькой и колбасой (вареной и копченой)вареная колбаса, копченая колбаса, картофель, редька, яйца, огурец, лук, зелень, сметана
|
Окрошка на пивекурица, картофель, яйца, огурец, пиво
|
Окрошка с помидорами и чеснокомколбаса, картофель, яйца, огурец, помидоры, сыворотка, чеснок
|
Окрошка на квасе с колбасой: классический рецепт с фотоколбаса, картофель, яйца, огурец, редис, квас
|
Окрошка с рыбой и свекольным квасомскумбрия копченая, картофель, морковь, огурец соленый, квас свекольный
|
Окрошка с ветчиной и сметанойветчина, яйца, картофель, огурец, лук, сметана
|
Вегетарианский свекольник на кефиресвекла, картофель, лук, кефир
|
Диетическая окрошка на кефире и газированной воде с курицейкефир, минеральная газированная вода, курица, картошка, огурец, редис, укроп, яйца
|
Окрошка с колбасой на минеральной водеколбаса, огурец, картофель, яйцо, минеральная вода, майонез
|
Окрошка с колбасой и помидорами на квасе без сметаныколбаса, помидоры, яйца, огурцы, картофель, квас хлебный,
|
Шпинатный холодный суп "Шечаманды"шпинат, яйцо, сливки, лук, чеснок
|
Окрошка с говядинойговядиной, картофель, яйца, зелень, огурец
|
Окрошка на майонезе с колбасой и курицейкартофель, колбаса, яйцо, майонез, лук, укроп, огурец, морковь, курица
|
В летнюю жару, когда совсем не хочется есть, на помощь придут легкие, освежающие холодные супы. Вариантов их приготовления достаточно много: на хлебном квасе, на основе кисломолочных продуктов, воде, бульоне, овощных отварах.
Русская и украинская кухни издавна славятся своими холодными супами, особое место среди них занимают: окрошка, холодник и свекольник.
Самым популярным холодным блюдом является, конечно же, окрошка. Готовят ее на молочной сыворотке, квасе, с добавлением сметаны и майонеза. Каждая хозяйка готовит это холодное блюдо по своему: с овощами, с грибами, отварным мясом или колбасой. На нашем сайте представлена окрошка с пошаговыми фотографиями на любой вкус. Кроме того, у нас вы найдете рецепт как приготовить холодный суп, например, белоруской или латвийской кухни.
Одной из разновидностей холодных летних супов являются холодник и свекольник. Готовятся они, как правило, на свекольном отваре, которым заливаются нарезанные овощи.
Чтобы получился вкусный свекольник, для его приготовления используют маринованную свеклу или добавляют немного хрена. Если вы хотите, чтобы свекольник получился более сытным – просто добавьте отварное мясо, колбасу или ветчину. Некоторые хозяйки предпочитают приготовить горячий свекольник на мясном бульоне, а потом остудить его и подавать в холодном виде. Однако важно не только знать, как вкусно готовить холодный борщ, необходимо еще и правильно подать его. Традиционно к нему подавали отварной горячий картофель, сметану или густые сливки.
Разнообразить наш стол поможет другой холодный суп из белорусской кухни – простой холодник. Он не зря так называется – готовить его действительно очень просто. На страничках нашего портала вы можете найти фото – рецепт этого блюда, приготовленного на свекольном отваре, но его также можно приготовить на кефире или молочной сыворотке. Отличие холодника от любого другого холодного супа в том, что никакие мясные продукты в него не добавляются и настаиваться он должен в холодном месте не меньше часа.
Разновидностей холодных супов много. Так, в Болгарии подают таратор – суп с огурцами и зеленью на йогурте, а в Испании предпочитают гаспачо – перетертые помидоры с огурцами, сладким перцем и зеленью.
Лето – единственная пора, когда можно попробовать такое разнообразие холодных супов, причем без вреда для своей фигуры. Все первые холодные блюда готовятся с большим количеством овощей и обладают низкой калорийностью. |
|
|
|