Окрошка летом принимает разнообразный вид, подстраиваясь под любителей молочной продукции, кваса или для тех, кто обожает пиво. Вот этот необычный рецепт по-настоящему порадует тех, кто любит прогнать жару прохладным напитком. В блюде сочетание ингредиентов очень простое, и именно поэтому она легкая, освежающая и сытная, все, что нужно летом.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 200г
- Картофель – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Крабовые палочки – 7-8 шт. (по желанию)
- Морковь – 1 шт. (по желанию)
- Зелень (укроп) – средний пучок
- Пиво (мягкое, светлое) – 0,5л
- Сметана или майонез (по желанию)
- Соль, перец
Пошаговые фото приготовления рецепта:
В самом начале стоит поставить вариться мясо и яйца.
Отварное мясо нарезаем на кусочки.
Картофель очищаем, промываем, разрезаем на небольшие кусочки. Ставим отвариваться.
Можно варить в мундире, а уже потом нарезать, но так будет дольше.
Морковь варим и нарезаем на кусочки. Можно и не использовать морковку.
Огурцы очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки.
Лук очищаем и нарезаем мелко.
При желании можно добавить и крабовые палочки.
Варенные яйца очищаем и нарезаем на кусочки средней величины.
Зелень нарезаем.
Перемешиваем хорошо все ингредиенты. Солим, перчим.
Заливаем пивом.
Даем настояться. Пена спадет, нужно перемешать и поставить в холодильник.
В первый день еще будет ощущаться привкус и запах пива, что оценят любители этого напитка. Но во второй день пиво станет менее заметным, оно только придаст бархатистый, нежный и свежий привкус окрошке. Можно подавать с соусом, чесночно-сливочным или просто с майонезом!
Приятного всем аппетита!