Не являясь любителем окрошки с традиционным квасом или минеральной водой, более того с кефиром (не люблю его в принципе, хоть и признаю его пользу), пришлось подыскать для себя именно тот вариант этого чудного летнего блюда, который пришелся мне по душе (а в последствии и не только мне, я скажу).
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая – 150 г
- Филе куриное (или вареная колбаса) – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень (укроп, лук, петрушка) - по вкусу
- Бульон куриный – 2 л
- Майонез – 150 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта с фото:
Куриное филе варим до готовности с лавровым листом и солью.
Мясо вынимаем, а бульон ставим в прохладное место остывать.
Добавляем майонез
И хорошенько перемешиваем
Некрупными кусочками нарезаем куриное филе.
Измельчаем колбасу
Картошку варим в мундире, чистим и режем
Крошим вареные яйца
Затем нарезаем вареную морковку
Измельчаем свежий огурчик
Репчатый лук необходимо порезать как можно мельче
Зеленый лук придаст особый весенний вкус.
Укроп и петрушка
Все ингредиенты добавить в подготовленный бульон, посолить, поперчить
Перемешать
Дать настояться 2-3 часа, после чего подваать к столу
Приятного аппетита!
Хранить окрошку в холодильнике можно в течение 2-3 дней. Хотя… Столько она там не простоит, будет съедена гораздо быстрее!