-
Традиционные вкусы Грузии — это баранина, томаты и пряности. Чтобы разнообразить домашние первые блюда, можно соединить эти продукты в наваристом супчике, изюминкой которого станет яичная “лапша”. Рецепт простой, но получается вкусно.
Ингредиенты:
- Баранина на кости или кости без мяса
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 1,5 л
- Соль, черный перец, приправа “Кавказские травы” – по вкусу
Приготовление рецепта с фото:
Картошку и лук нарезать на кубики.
Морковь натереть на крупной терке.
-
Варим бульон около 45 минут.
В подсоленный бульон первым отправить картофель. Готовим 10 минут.
-
На масле сделать зажарку из моркови и лука, к которой в конце обжаривания добавить нарезанные на кубики помидоры.
Посолить, приперчить, посыпать кавказскими травами и протушить все вместе под крышкой.
-
Переложить зажарку в кастрюлю и варить суп на медленном огне еще минут 5. Картошка уже должна быть готова.
Отключить нагрев и оставить кастрюлю на 10-20 минут.
-
Яйца взболтать вилкой и пожарить 3-4 тонких блинчика.
-
Яичные блины нарезать на полоски.
-
При подаче в каждую тарелку с супом добавить немного блинчиков и украсить нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
-
Очень вкусный суп!