Ароматный постный суп-пюре надолго оставляет чувство сытости. Блюдо имеет бархатистую, нежную структуру и отличный вкус. Низкокалорийный овощной суп отлично подходит для детского питания, на время поста и соблюдения диеты.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Чечевица – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи
- Соль
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Тыкву чистим от кожуры и удаляем семенаа.
Мякоть нарезаем небольшими кусками.
Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим 10 минут на малом огне.
Почищенный и нарезанный кубиками картофель промываем водой.
Добавляем в кастрюлю и подливаем воды, чтобы она полностью закрыла овощи.
Тушим еще 10 минут.
Морковь чистим и натираем на терке.
Лук шинкуем четвертинками колец.
Помидор нарезаем кубиками, чеснок – дольками.
Обжариваем овощи на оливковом масле.
Добавляем чечевицу и овощи со сковроды.
Доливаем воды так, чтобы она была выше ингредиентов на 2-3 см.
Варим на малом огне 15 минут после закипания воды.
Чечевицу для супа выбираем красную, так как она быстро разваривается. Можно использовать любую, но предварительно замочив ее на 5-6 часов. Промываем крупу в воде 2-3 раза.
Солим по вкусу, добавляем выбранные специи.
При помощи блендера превращаем все в пюре.
Даем супу закипеть, осторожно помешивая, чтобы не пригорел.
Подаем горячим с сухариками, украсив зеленью
Приятного аппетита!